COPA LIBERTADORES

Atlético garante nova premiação milionária com avanço às quartas da Libertadores

Com avanço às quartas da Libertadores, Atlético já supera a casa dos R$ 41 milhões em premiação no principal torneio do continente

O Atlético está classificado às quartas de final da Copa Libertadores! Para além do mérito esportivo, o clube mineiro garantiu nova premiação milionária com a vitória por 1 a 0 diante do San Lorenzo-ARG, na noite desta terça-feira (20/8), na Arena MRV.

Em campo, o clima foi de tensão durante grande parte da partida, que caminhava para um empate por 0 a 0 com o San Lorenzo. Até que, aos 20 minutos do segundo tempo, o meio-campista Gustavo Scarpa cruzou para Battaglia cabecear para dentro do gol.

A participação nas quartas de final faz com que o Atlético embolse outros 1,7 milhão de dólares na Libertadores. Os valores correspondem a cerca de R$ 9,3 milhões na cotação atual.

Os recursos são fundamentais para o orçamento do clube para 2024. No início do ano, em termos financeiros, a diretoria alvinegra tinha estipulado o objetivo de alcançar as oitavas do principal torneio do continente.

Premiações garantidas pelo Atlético na Libertadores

• Fase de grupos: 3 milhões de dólares
  • Vitórias na fase de grupos: 1,65 milhão de dólares
  • Oitavas de final: 1,25 milhão de dólares
  • Quartas de final: 1,7 milhão de dólares

Total: 7,6 milhões de dólares (R$ 41,6 milhões)

O Atlético segue sonhando com o bicampeonato da Copa Libertadores. Vencedor em 2013, o clube tem nova oportunidade de levantar a taça mais importante da América do Sul pela segunda vez.

Em 2023, o Galo parou nas oitavas de final diante do Palmeiras. Na última edição, o Atlético arrecadou cerca de R$ 30 milhões em premiação.