ATLÉTICO

Fluminense x Atlético: Milito tenta revanche após ‘trauma’ na Libertadores

Sem conseguir vencer o Fluminense na carreira, treinador reencontra time carioca pelo Galo nas quartas de final da Libertadores

O técnico Gabriel Milito tentará, pelo Atlético, vencer o Fluminense pela primeira vez na carreira e superar o ‘trauma’ de 2023. Quando ainda estava no comando do Argentinos Juniors, o comandante alvinegro viu a equipe cair nas oitavas de final da Copa Libertadores justamente para o rival do Galo nas quartas de final da atual edição.

O ‘Bicho Colorado’, como é conhecido o clube argentino, saiu na frente com Gabriel Ávalos na ida, no Estádio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires. A equipe teve chances de ampliar e chegou a ficar com um a mais por 20 minutos no segundo tempo, quando Marcelo foi expulso.

No entanto, o time de Milito não conseguiu ampliar o placar e viu o goleiro Martín levar cartão vermelho aos 31’. Aos 42’, Samuel Xavier, ex-lateral do Atlético, acertou lindo chute de fora da área e igualou o placar.

Eliminação traumática

Uma semana depois, as equipes se reencontraram no Maracanã e ficaram no empate até os 40 minutos do segundo tempo, quando Samuel Xavier, mais uma vez, fez um belo gol. Já nos acréscimos, Jhon Kennedy aproveitou contra-ataque para ampliar e selar a classificação do tricolor. Assista aos gols e melhores momentos no vídeo abaixo:

A equipe, então comandada por Fernando Diniz, ainda eliminou o Olimpia-PAR, o Internacional e o Boca Juniors no caminho da “Glória Eterna”.

O desempenho pelo Atlético

Milito assumiu o Atlético nesta temporada e enfrentou o Fluminense nos dois turnos do Brasileiro. No Rio de Janeiro, viu o time levar dois gols, mas contou com um jogo inspirado de Vargas para buscar o empate.

O cenário se repetiu no segundo turno, mas dessa vez o Galo não conseguiu igualar o marcador. Já sob o comando de Mano Menezes, o Tricolor Carioca marcou com Serna e Arias e não deu chances para o rival no Mineirão: 2 a 0.

Jogadores de Atlético e Fluminense no Mineirão - (foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)
Jhon Arias marcou o segundo gol do Fluminense na vitória por 2 a 0 sobre o Atlético(foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense)

Retrospecto dos times de Milito contra o Fluminense

• Atlético 0 x 2 Fluminense (Brasileiro de 2024)
  • Fluminense 2 x 2 Atlético (Brasileiro de 2024)
  • Fluminense 2 x 0 Argentinos Juniors (oitavas da Libertadores de 2023)
  • Argentinos Juniors 1 x 1 Fluminense (oitavas da Libertadores de 2023)

Reencontro com Fluminense

Com ‘fome’ de revanche, Milito reencontra o Fluminense pelo Atlético na quarta-feira, às 19h, no Maracanã, pela ida das quartas de final da Copa do Brasil.

Para isso, o treinador conta com uma façanha dos mineiros sobre os cariocas: o alvinegro nunca foi eliminado em quatro confrontos diretos entre as equipes em um torneio mata-mata.