FLUMINENSE

Diniz pede desculpas a jornalista após classificação do Fluminense

Após a classificação do Fluminense para a final da Copa Libertadores, o técnico Fernando Diniz se pronunciou em coletiva de imprensa e pediu desculpas ao repórter Caio Blois, da Trivela.

“A gente teve um momento meio desarmônico e queria aproveitar para te dizer que se eu passei do ponto, você me desculpa. Você é um jornalista que eu respeito, um cara sério, muito sério e respeito seu trabalho”, afirmou Diniz.

Nessa quarta-feira (4/10), o Tricolor venceu o Internacional por 2 a 1, no Beira-Rio, em Porto Alegre, e garantiu vaga na decisão do maior torneio de clubes da América do Sul. O primeiro jogo ficou empatado por 2 a 2, no Maracanã.

No jogo de ida, Fernando Diniz discutiu com o jornalista. O caso repercutiu nas redes sociais, com muitas críticas ao treinador.

A discussão

Diniz se irritou com uma pergunta sobre não ter feito uma substituição imediatamente após o lateral-direito Samuel Xavier ter sido expulso na reta final do primeiro tempo do jogo no Maracanã, pela ida da semifinal da Copa Libertadores. Minutos depois, o Flu levou o primeiro gol do Inter, marcado pelo também lateral-direito Hugo Mallo.

• Jornalista: “O que você conversou com os auxiliares e qual foi a tomada de decisão para não substituir naquele momento, não colocar um lateral e acertar a defesa. Logo depois, o Fluminense tomou um gol. Por que você optou por fazer isso no intervalo e não naquele momento?”.
  • Diniz“Essa é uma daquelas perguntas… É uma pergunta tão fácil de ser feita, mas tão sem profundidade. O que tem a ver o gol com a não entrada de um lateral? A defesa não ficou desacertada. O cara cruzou uma bola aqui, antecipou, o Arias foi para lá… Faltavam dois minutos, já tinha acabado o jogo. Você achava mais coerente colocar um jogador ‘frio’?”.
  • Jornalista“Eu não achava, eu te perguntei pela sua opção”.
  • Diniz“Então está bom. É uma pergunta em cima do resultado, do que aconteceu. Se não tivesse saído o gol, você não ia perguntar”.

O jornalista, então, continuou respondendo, mas logo foi interrompido pelo técnico.

• Diniz: “Você quer discutir ou quer esperar eu responder? Se quiser discutir, a gente discute. Você faz a pergunta e tem que ficar debatendo? Você fez uma pergunta em cima do resultado. Vou responder: não mudei porque achei que não era para mudar. Se eu achasse que fosse para mudar, eu teria mudado.

Achei muito mais arriscado colocar um jogador frio faltando dois minutos. O Arias foi lá (para a lateral direita). Ele treina. Você deve saber que os caras treinam em outras posições. O John Kennedy foi lá para ajudar do lado do Arias. Não tomamos o gol por causa disso.

Você justificou que tomou o gol logo em seguida. Para você, tomou o gol porque eu não mexi. A mensagem que você passa com tua pergunta é essa. Não tem nada a ver uma coisa com a outra, absolutamente nada a ver. Então, se o Guga tivesse entrado no lugar do Ganso não ia tomar o gol? Era capaz de perguntar assim: ‘Por que mexeu e tomou o gol?’. É pergunta em cima do resultado. Como quer que o futebol melhore quando a discussão é em cima do resultado do jogo?”.