CHAMPIONS LEAGUE

Quais são os jogadores brasileiros com mais títulos da Champions League?

Casemiro e Marcelo, que conquistaram cinco títulos com a camisa do Real Madrid, são os atletas do país com mais taças do torneio europeu

O lateral-esquerdo Marcelo e o volante Casemiro são os jogadores brasileiros com mais títulos na história da Champions League. Cada um levantou a orelhuda cinco vezes na carreira – todas pelo Real Madrid, da Espanha. Veja o ranking ao fim da matéria.

Marcelo e Casemiro fizeram história com a camisa do Real. Nos últimos anos, eles participaram de seguidas campanhas vencedoras dos merengues, maiores campeões da Champions League.

Os dois jogadores deixaram o Real Madrid na temporada 2022/23. Enquanto Casemiro foi vendido para o Manchester United, da Inglaterra, Marcelo não teve o contrato renovado.

Ele acertou com o Olympiacos, da Grécia, rescindiu o vínculo com os gregos e acertou com o Fluminense.

Na sequência estão o lateral-direito Daniel Alves, o lateral-esquerdo Roberto Carlos e o meia Sávio. Cada um deu a volta olímpica com a taça da Champions League três vezes.

Daniel Alves venceu o torneio com a camisa do Barcelona, da Espanha, enquanto Roberto Carlos e Sávio foram campeões pelo Real Madrid.

Os outros jogadores brasileiros com mais de um título da Liga dos Campeões são: Danilo (Real Madrid), Adriano (Barcelona), Sylvinho (Barcelona), Dida (Milan), Serginho (Milan) e Jair da Costa (Internazionale), todos com duas orelhudas no currículo.

Mais de 50 campeões

No total, o futebol brasileiro conta com 55 jogadores campeões da Champions League até a atualização mais recente desta matéria.

Na temporada europeia de 2021/22, Vinicius Jr., Éder Militão e Rodrygo entraram na lista ao levantar a taça com o Real Madrid, que venceu o Liverpool, da Inglaterra, por 1 a 0 na grande decisão. Vini Jr., inclusive, foi o autor do gol que garantiu a 14ª taça aos merengues.