CHAMPIONS LEAGUE

Manchester City bate Inter e é campeão da Champions League pela 1ª vez

Manchester City venceu a Inter de Milão por 1 a 0 e se sagrou campeão da Champions League pela primeira vez na história

Em jogo travado e com poucas grandes chances criadas, o Manchester City resistiu e fez história. Após tanto sonhar, o time inglês, enfim, conquistou a Champions League pela primeira vez na história. A equipe administrou a posse de bola, aproveitou melhor as oportunidades que teve e venceu a Inter de Milão por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, na Turquia. A grande final contou com brilho do volante Rodri, autor do único gol da partida.

A conquista inédita coroa o trabalho do técnico Pep Guardiola, campeão do principal torneio de clubes da Europa pela terceira vez na história – as outras duas foram pelo Barcelona, em 2008/09 e 2010/11. Em 2020/21, o comandante foi vice com o City, em final perdida para o Chelsea.

O tão sonhado título veio de forma invicta, o que deixa evidente a superioridade dos Citizens na competição. Dessa vez, a equipe de Manchester superou os ‘fantasmas’ e conseguiu controlar o nervosismo, que pareceu tomar conta durante o primeiro tempo.

Em uma segunda etapa mais leve, o time inglês não deu chance para o azar e foi fatal quando teve oportunidade de abrir o placar. A Inter de Milão, por sua vez, conseguiu frear o City e se comportou bem em campo na maior parte do tempo, mas desperdiçou boas chances e viu o tetracampeonato escapar.

Jogo travado e sem grandes chances

O começo do jogo foi equilibrado. Apesar de o City ter maior posse de bola (62% a 38%), a Inter não deixou a equipe inglesa sair ao ataque com facilidade e impossibilitou a criação de jogadas, assim como a troca de passes para circular a bola.

Por sua vez, o City marcou bem a saída de bola dos italianos, na intenção de pressionar e roubar a bola o mais rapidamente possível. Contudo, o time parecia tenso e apresentou dificuldade para avançar com perigo.

O primeiro chute ao gol do City foi apenas aos 28 minutos e contou com o talento individual de Haaland, que parou no goleiro Onana. A tentativa trouxe confiança e, com isso, os Citizens mudaram o desenho da partida.

A Inter diminuiu a pressão na marcação, enquanto o City ganhou espaço para trabalhar a bola e chegou mais vezes ao campo de ataque, mas sem levar perigo.

Aos 35 minutos, uma nova preocupação para o técnico Pep Guardiola. O meia Kevin De Bruyne sentiu dores musculares na coxa e teve de ser substituído. Phil Foden assumiu a vaga. Com a saída do belga, o City perdeu o poder de criação – que já não era efetivo -, já que ficou sem seu principal homem do meio-campo.

A partida ficou travada. O time italiano adotou uma postura de segurar os ingleses, que se mostraram incomodados com a marcação e, mesmo com boa troca de passes, não conseguiram vazar a defesa adversária.

City é fatal

Os times voltaram do intervalo sem alterações, e a postura em campo era a mesma. As equipes não conseguiam sobressair e ainda encontravam problemas para furar as defesas rivais.

Com o jogo sem grandes espaços, era preciso contar com erros do adversário para evoluir. A Inter teve boa oportunidade após falha na saída de bola do City, e Lautaro ficou cara a cara com Ederson, que conseguiu salvar o chute cruzado.

Se os italianos não aproveitaram, os ingleses foram fatais. Akanji conduziu até a entrada da área para Bernardo Silva, que foi à linha de fundo e cruzou para trás. O volante Rodri chegou livre e bateu de chapa, no canto direito, para estufar as redes: 1 a 0.

Em seguida, a Inter respondeu. Dimarco desperdiçou chance incrível, ao bater de cabeça e ver a bola acertar o travessão. Ainda na sobra, ele tentou novamente e faltou sorte. O chute parou no companheiro Lukaku.

Com o placar favorável, o City se soltou e ficou mais confortável na partida. Sem demonstrar ansiedade, a equipe cedeu a posse de bola para a Inter, mas conseguiu controlar a troca de passes e foi bem na marcação. Quando viu o rival criar, contou com grande defesa do goleiro Ederson, que salvou com o joelho a conclusão à queima roupa de Lukaku.

Os últimos minutos foram emocionantes. A Inter de Milão tentou até o fim empatar a partida. O City, por sua vez, teve que contar mais uma vez com Ederson, que fechou o gol para, finalmente, conquistar o título.

MANCHESTER CITY 1 X 0 INTER DE MILÃO