LIGA DOS CAMPEÕES

Ex-Atlético marca gol decisivo na Champions League

Atacante do Galo na conquista da Libertadores de 2013 marcou o gol da vitória do Panathinaikos na fase preliminar da Liga dos Campeões

O Panathinaikos, da Grécia, abriu vantagem sobre o Olympique de Marseille no jogo de ida da 3ª fase preliminar da Liga dos Campeões. Na partida disputada no Estádio Apostolos Nolaidis, em Atenas, o atacante Bernard marcou o único gol da partida.

O jogador revelado no Atlético marcou aos 38 minutos do segundo tempo e deixou a equipe grega mais próxima de avançar aos playoffs da competição. O jogo de volta será disputado na próxima terça-feira (15/8), no Stade Vélodrome, em Marselha, na França.

A equipe que avançar irá disputar vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões com o vencedor de Sporting Braga, de Potugal, e Backa Topola, da Sérvia.

Passagem de Bernard no Atlético

O atacante formado na Cidade do Galo iniciou no profissional do Galo em 2011, depois de empréstimo ao Democrata de Sete Lagoas.

Com a camisa do Atlético, atuou entre 2011 e 2013 e disputou 100 partidas e marcou 22 gols pelo clube. Também conquistou os Campeonatos Mineiros de 2012 e 2013, além da Libertadores em 2013.

Bernard deixou o Galo em agosto de 2013, rumo ao Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. Depois o atacante vestiu as camisas do Everton (Inglaterra) e Al Sharjah (Emirados Árabes) até chegar ao Panathinaikos em agosto de 2022.

O jogador também defendeu o Brasil na Copa do Mundo de 2014, sendo titular na derrota histórica por 7 a 1 para a Alemanha na semifinal.