LIGA DOS CAMPEÕES

Goleiro faz gol de cabeça em último lance de jogo na Champions

Ivan Provedel, de 1,94m, marcou aos 49 minutos do segundo tempo e evitou derrota da Lazio para o Atlético de Madrid na Itália

O goleiro Ivan Provedel foi o herói da Lazio no empate por 1 a 1 com o Atlético de Madrid, nesta terça-feira (19/9), na estreia pelo Grupo E da Liga dos Campeões da Europa. Ele evitou a derrota de sua equipe no estádio Olímpico, em Roma, ao marcar gol de cabeça aos 49 minutos do segundo tempo. Pablo Barrios havia inaugurado o placar para o clube espanhol.

Na tentativa de ser mais uma opção na bola aérea, Provedel, de 1,94m, atravessou o campo no fim do duelo. Inicialmente, a zaga do Atlético de Madrid conseguiu afastar a cobrança de escanteio, mas o rebote ficou com a Lazio. Coube então ao meia Luis Alberto cruzar na medida para o goleiro se antecipar à defesa adversária e balançar a rede na saída de Jan Oblak.

Ivan Provedel faz gol de cabeça - (foto: Filippo MONTEFORTE / AFP)
Ivan Provedel, goleiro da Lazio, marcou de cabeça no empate com o Atlético de Madrid(foto: Filippo MONTEFORTE / AFP)

O resultado na Itália coloca Lazio e Atlético de Madrid com um ponto no Grupo E. No outro duelo da chave, o Feyenoord, da Holanda, bateu o Celtic, da Escócia, por 2 a 0 – gols de Calvin Stengs e Alireza Jahanbakhsh.

Na segunda rodada da Champions, a Lazio joga fora de casa contra o Celtic, enquanto o Atlético recebe o Feyenoord. As partidas serão na quarta-feira, 4 de outubro.

Quem é Ivan Provedel?

Descendente de russos, Ivan Provedel, de 29 anos, nasceu em Pordenone, na Itália. Ele começou a carreira na base da Udinese e passou pelo Chievo. Como profissional, jogou por Pisa, Perugia, Modena, Pro Vercelli, Empoli, Juve Stabia e Spezia.

Segundo gol da carreira

O gol pela Lazio foi o segundo da carreira de Provedel. Também em cabeceio, ele anotou o primeiro pelo Juve Stabia, na Série B 2019/2020, no empate por 2 a 2 com o Ascoli. O lance salvador ocorreu aos 50 minutos da etapa final.

Provedel na Lazio

Ivan Provedel chegou à Lazio em agosto de 2022, mediante pagamento de 2,38 milhões de euros ao Spezia. Desde então, disputou 50 partidas oficiais. Seu contrato vai até junho de 2027.