LIGA DOS CAMPEÕES

Álvarez e Doku garantem vitória do Manchester City na Champions

Com a vitória, o Manchester City chegou a seis pontos e se isolou na liderança do grupo. Por outro lado, o Leipzig segue com três

O Manchester City venceu o RB Leipzig por 3 a 1, nesta quarta-feira (4), e manteve o 100% de aproveitamento no Grupo G da Liga dos Campeões da Europa. Phil Foden fez o primeiro gol inglês na RB Arena, na Alemanha. Após empate do time da casa, com Openda, Álvarez e Doku, que saíram do banco de reservas, marcaram e garantiram a vitória da equipe de Pep Guardiola. O tento do argentino, que acertou um lindo chute colocado, foi de tirar o chapéu.

Com a vitória, o Manchester City chegou a seis pontos e se isolou na liderança do grupo. Por outro lado, o Leipzig segue com três. Estrela Vermelha e Young Boys empataram por 2 a 2 nesta quarta-feira e foram a um ponto.

Leipzig x City

O Manchester City soube tratar a bola com carinho no primeiro tempo. Ao melhor estilo Pep Guardiola, o time inglês trabalhou as jogadas com muita paciência, girando a bola de um lado para o outro até abrir espaço na defesa adversária.

A primeira grande chance foi aos 13 minutos, em linda jogada de Rico Lewis e Foden. Posteriormente, aos 18′, o camisa 47, em lance individual, fez fila, cortando da esquerda para dentro, e chutou com perigo. Mas foi aos 24 que ele conseguiu mandar a bola para o fundo da rede. Após tabela entre Bernardo Silva e Lewis, Foden, próximo da marca do pênalti, inaugurou o placar: 1 a 0.

A dobradinha entre Silva e Lewis pelo lado direito do City funcionou muito bem na etapa inicial. Já o artilheiro Haaland teve a primeira chance aos 30 minutos. Mesmo sem ângulo, do lado esquerdo do ataque, ele quase marcou o segundo. À frente no placar, o time inglês diminuiu a pressão nos últimos minutos e viu o Leipzig chegar com mais perigo ao gol do brasileiro Ederson.

Na volta do intervalo, aos dois minutos, o RB Leipzig, em contra-ataque fulminante, chegou ao gol de empate. Openda tocou para Poulsen, saiu em velocidade e recebeu a bola do companheiro em grande chances de marcar. Ele não desperdiçou, chutando na saída do goleiro do City. Mas o Manchester City, com pressão em busca do segundo gol, viu Haaland, aos 11′, chegar perto de marcar após bola cruzada de Foden. E não parou por aí. Aos 17′, Foden, de falta, mandou a bola no travessão de Blaswich.

A pressão inglesa seguiu a todo vapor no segundo tempo. O resultado veio aos 38 minutos, quando o argentino Julián Álvarez, que entrou no segundo tempo, fez em um golaço. Ainda deu tempo para Doku, que recebeu passe de Álvarez em contra-ataque, marcar o terceiro gol e sacramentar a vitória.