FUTEBOL INTERNACIONAL

O parentesco de Carvajal com companheiro de Real Madrid e ex-goleiro da Espanha

Autor do primeiro gol do Real Madrid na vitória por 2 a 0 sobre o Dortmund, Carvajal é concunhado de Joselu e genro do ex-goleiro Cañizares

O lateral-direito Dani Carvajal abriu caminho para a vitória do Real Madrid sobre o Borussia Dortmund por 2 a 0, neste sábado (1º/6), na final da Liga dos Campeões 2023/24, na Inglaterra. O “baixinho” de 1,73m se antecipou à defesa alemã na cobrança de escanteio de Kroos e cabeceou para o fundo da rede aos 28 minutos da etapa final. O segundo gol foi marcado por Vini Jr, aos 37.

O gol de Carvajal colocou o Real Madrid em vantagem e esfriou o ímpeto do Dortmund, que, até então, estava melhor no confronto no Estádio de Wembley, em Londres, e havia exigido ótimas defesas do goleiro belga Courtois. Aos 32 anos, o lateral vive a temporada mais artilheira da carreira, com seis gols, e chegou a 13 em 416 jogos pelo clube – o quarto de cabeça.

Embora não seja um lateral goleador, Carvajal se destaca por colocar os companheiros em boas condições para finalizar. São 57 assistências em mais de 11 anos com a camisa merengue. O bom desempenho rendeu ao jogador frequentes convocações para a Seleção da Espanha, pela qual disputou 43 partidas e participou das Copas do Mundo de 2018 e 2022.

Carvajal é cunhado de Joselu e genro de ex-goleiro

Algns fatos sobre a vida pessoal de Dani Carvajal são bastante curiosos. Ele é concunhado de Joselu, companheiro de elenco do Real, que está emprestado pelo Espanyol e teve papel importante ao fazer os dois gols da vitória por 2 a 1 sobre o Bayern de Munique, nas semifinais. E os amigos são casados com as irmãs gêmeas Daphne e Melanie.

O que torna a relação familiar ainda mais peculiar é o parentesco das esposas de Carvajal e Joselu com um ex-jogador conhecido na Espanha. Daphne e Melanie são filhas do ex-goleiro Santiago Cañizares, que representou o país nas Copas do Mundo de 1994, 1998 e 2006 e fez história no Valencia, pelo qual ganhou duas edições do Campeonato Espanhol e uma da Liga Europa.

Joselu e Melanie têm três filhos, enquanto Carvajal e Daphne são pais de duas crianças. Os atletas se mantêm próximos desde 2010, quando atuaram juntos no Real Madrid “B”. É justamente nessa equipe que está outro integrante da família, o goleiro Lucas Cañizares, filho de Santiago e irmão das gêmeas.

Além de representar o Castilla na Terceira Divisão do Campeonato Espanhol, como é conhecido o elenco de reservas do Real Madrid, Lucas, de 22 anos, já treinou com o grupo principal do Real Madrid.

Dani Carvajal e Joselu ao lado das esposas e dos filhos (Reprodução/Instagram)