LIGA DOS CAMPEÕES

Real Madrid campeão! Última derrota na final da Champions foi há mais de 40 anos

Real confirmou o favoritismo na Champions League e conquistou o 15º título ao vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0

Ninguém segura o Real Madrid! Neste sábado (1º/6), o time espanhol confirmou o favoritismo na final da Champions League e conquistou o 15º título ao vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0, no Wembley Stadium, em Londres, na Inglaterra. Carvajal, aos 28 minutos do segundo tempo, e Vini Jr, aos 37, marcaram os gols do triunfo merengue diante de mais de 86 mil torcedores.

Além do troféu em 2023/24, o Real ganhou em 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60 1965/66, 1997/98, 1999/00, 2001/02, 2013/14, 2015/16, 2016/17, 2017/18 e 2021/22.

As 15 taças do clube de Madri representam mais que o dobro do segundo colocado, o Milan, sete vezes vencedor da Liga dos Campeões.

Quando foi a última derrota do Real Madrid na final da Liga dos Campeões?

O Real Madrid se sagrou campeão em 15 das 18 finais que disputou na Liga dos Campeões. Assim, é preciso voltar bastante ao tempo para saber quando ocorreu a última derrota na decisão. O ano era 1981 e o adversário o Liverpool, da Inglaterra.

No Parque dos Príncipes, em Paris, o Liverpool venceu o Real por 1 a 0. O lateral-esquerdo Alan Kennedy fez o único gol aos 37 minutos do segundo tempo, após ajeitar a bola no peito, livrar-se da marcação de García Cortés e chutar quase sem ângulo na saída do goleiro Agustín Rodríguez.

Na decisão de 43 anos atrás, o Real era dirigido por Vujadin Boškov. A equipe entrou em campo com Agustín; García Cortés, García Navajas, Sabido e Camacho; Del Bosque, Ángel e Stielike; Juanito, Cunningham e Santillana.

As outras duas derrotas em finais da Liga dos Campeões foram para Benfica, em 1962/63, e Inter de Milão, em 1963/64.

Os títulos

O Real Madrid enfrentou diversos adversários na decisão da Champions. Os times “repetidos” foram Stade Reims, da França; Juventus, da Itália; o rival local Atlético de Madrid; e o Liverpool, da Inglaterra.

• 2013/14: Real Madrid 4 x 1 Atlético de Madrid
  • 2015/16: Real Madrid 1 x 1 Atlético de Madrid (5-3 nos pênaltis)
  • 2016/17: Real Madrid 4 x 1 Juventus
  • 2017/18: Real Madrid 3 x 1 Liverpool
  • 2021/22: Real Madrid 1 x 0 Liverpool
  • 2023/24: Real Madrid 1 x 0 Borussia Dortmund

Campanha invicta em 2023/24

A campanha do Real Madrid em 2023/24 foi impecável. Em 13 jogos, o time venceu nove e empatou quatro, com 28 gols pró e 15 sofridos. Vinícius Júnior balançou a rede seis vezes e terminou como artilheiro do elenco.

• 01/06/24 – Borussia Dortmund 0 x 2 Real Madrid – final
  • 08/05/24 – Real Madrid 2 x 1 Bayern de Munique – semifinal
  • 30/04/24 – Bayern de Munique 2 x 2 Real Madrid – semifinal
  • 17/04/24 – Manchester City 1 x 1 Real Madrid – quartas
  • 09/04/24 – Real Madrid 3 x 3 Manchester City – quartas
  • 06/03/24 – Real Madrid 1 x 1 Red Bull Leipzig – oitavas
  • 13/02/24 – Red Bull Leipzig 0 x 1 Real Madrid – oitavas
  • 12/12/23 – Union Berlin 2 x 3 Real Madrid – Grupo C