CONFERENCE LEAGUE

Fiorentina e West Ham vencem e disputam a final da Conference League

Fiorentina dos brasileiros Dodô, Igor Júlio e Arthur Cabral duelará com o West Ham de Lucas Paquetá na final da competição europeia

Por Gazeta Press

Nesta quinta-feira, a Conference League conheceu seus finalistas. O West Ham venceu o AZ por 1 a 0, no AFAS Stadium, no jogo de volta da semifinal. Na outra partida, a Fiorentina bateu o Basel por 3 a 1, no Saint Jakob Park. Agora, as equipes decidem o título no dia 7 de junho, às 16 horas (de Brasília), em jogo único.

Os ingleses entraram em campo com a vantagem de 2 a 1, construída no jogo de ida e ampliaram o placar agregado nos acréscimos do segundo tempo, com gol de Pablo Fornán, que recuperou na intermediária, saiu bem da marcação e balançou a rede.

A Fiorentina, por sua vez, precisou da prorrogação para virar sobre o Basel e conseguir a vaga na grande decisão. Na ida, a Viola foi derrotada por 2 a 1. A equipe italiana abriu o placar aos 34 minutos. Após cobrança de escanteio, Nico González desviou de cabeça.

No segundo tempo, o Basel empatou com Amdouni. González ficou com a sobra na área e voltou a colocar a Fiorentina na frente. Este resultado deixou o agregado em 2 a 2 e levou para a prorrogação. Barak, na segunda etapa da prorrogação, fez o terceiro da Fiorentina.