Futebol Internacional

Uefa divulga finalistas de prêmio de melhor da temporada; veja candidatos

O vencedor do premio da Uefa será anunciado no dia 31 de agosto, durante o sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões

A Uefa anunciou nesta quinta-feira (17/8) os três indicados para o prêmio de melhor jogador e melhor treinador da temporada 2022/2023. O vencedor irá ser anunciado no dia 31 de agosto, durante o sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Em 2022, o atacante Karim Benzema, que na época estava no Real Madrid, foi o escolhido como o melhor jogador do futebol europeu.

Na disputa pelo prêmio de melhor jogador da temporada estão o meio-campista Kevin de Bruyne e os atacantes Lionel Messi e Erling Haaland estão entre os finalistas dessa edição.

De Bruyne e Haaland foram os grandes destaques da campanha do Manchester City, que rendeu o título da Champions. Enquanto o belga foi o maior garçom, com seis assistências, o norueguês foi quem mais balançou as redes, com 12 gols.

Já Messi teve uma temporada menos vitoriosas do que os vencedores da tríplice coroa. Apesar de ter conquistado o Campeonato Francês, o argentino foi eliminado com o PSG nas oitavas de final da Champions pelo Bayern. Porém, seu desempenho com a seleção argentina na Copa do Mundo pode ter pesado na escolha.

Melhores treinadores

A Uefa também anunciou os nomes que concorrerão ao prêmio de melhor técnico da temporada.

Finalistas da Champions por Manchester City e Inter de MIlão, Pep Guardiola e Simone Inzaghi foram indicados.

O outro nome na disputa é Luciano Spalletti, que foi campeão italiano com o Napoli.