FUTEBOL ÁRABE

Philippe Coutinho estreia com golaço no Catar; veja vídeo

Brasileiro estreou pelo Al-Duhail, do Catar, em grande estilo, e foi decisivo para a vitória da equipe; veja o golaço marcado pelo meia ex-Seleção Brasileira

O brasileiro Philippe Coutinho fez golaço em sua estreia pelo Al-Duhail, do Catar.

Nesta quinta-feira (28/9), o meia-atacante entrou em campo pela nova equipe diante do Al-Markhiya, no Estádio Al Janoub, pelo Campeonato Qatari. O ex-jogador de Barcelona, Liverpool e Seleção Brasileira fez boa partida e foi decisivo para a vitória do seu time, por 2 a 1.

Coutinho foi decisivo

Coutinho foi titular e deixou o campo aos 17 minutos da etapa final. No primeiro tempo, o brasileiro sofreu o pênalti que Olunga bateu para abrir o placar. Na sequência, Fettouhi empatou para os mandantes.

Contudo, o brasileiro desempatou o jogo ainda na primeira etapa, com cobrança magistral de falta.

Coutinho no Al-Duhail

Philippe Coutinho foi emprestado ao Al-Duhail na última janela de transferências. O meia-atacante pertence ao Aston Villa, com quem tem contrato até o meio de 2026, mas não fazia parte dos planos do clube britânico. Na temporada 2023/24, ele entrou em campo duas vezes na Premier League, as duas saindo do banco de reservas, e ficou 24 minutos no gramado, no total.

Revelado pelo Vasco, Coutinho estava na mira de clubes europeus, como Besiktas e Real Betis, mas decidiu rumar ao Oriente Médio. O clube qatari o contratou por empréstimo de um ano, e está pagando 100% dos salários do atleta neste período.

Coutinho vem de uma temporada de baixa pelo Aston Villa. Em 2022/23, ele sofreu com lesões e entrou em campo apenas 22 vezes pelo clube inglês.