FUTEBOL INTERNACIONAL

Al-Hilal no Guinness Book: time de Neymar iguala recorde mundial de vitórias seguidas

Al-Hilal chegou a 27 vitórias seguidas e se igualou ao The New Saints, do País de Gales, garantindo lugar no Guiness Book

O Al-Riyadh, comandado pelo brasileiro Odair Hellmann, deu trabalho, mas não conseguiu impedir mais uma vitória do Al-Hilal nesta sexta-feira (8/3), desta vez por 3 a 1. Com o resultado, os comandados de Jorge Jesus chegaram a 27 triunfos seguidos, igualando o recorde mundial da série.

O Al-Hilal igualou a sequência estabelecida em 2016 pelo The New Saints, do País de Gales. A contagem considera somente partidas oficiais, uma demanda do Guinness, autoridade global em quebras de recordes.

Assim, não são contabilizadas vitórias como os 4 a 3 sobre o Inter Miami e os 2 a 0 sobre o Al-Nassr, pela Riyadh Season Cup, ambas de caráter amistosos, disputadas em janeiro e início de fevereiro, respectivamente.

O time do brasileiro Neymar perdeu um pênalti no primeiro tempo. Em um jogo que parecia ataque contra defesa, os comandados de Jorge Jesus dominaram amplamente os 45 minutos iniciais e até criaram boas chances – na melhor delas, Mitrovic bateu pênalti no canto e Campaña defendeu. O placar continuou zerado até o intervalo.

Em uma das raras investidas no ataque, o Al-Riyadh abriu o placar no início do segundo tempo. Aos 7min, após cruzamento fechado, Al-Bulaihi desviou na primeira trave e encobriu o goleiro Bono, abrindo o placar para os donos da casa.

Depois de sofrer o gol, Jorge Jesus lançou mão de dois titulares que começaram o jogo no banco, poupados: Milinkovic-Savic e Rúben Neves. E deu certo. O Al-Hilal melhorou e Mitrovic sofreu pênalti. Desta vez, Rúben Neves bateu e empatou.

Depois, Rúben Neves ainda deu o passe para o gol da virada. Ele cruzou da esquerda para a segunda trave, e o baixinho Michael subiu livre e cabeceou, sem ângulo, mas com força e direção para superar Campaña e virar o jogo. Malcom ainda sofreu um pênalti, que Mitrovic converteu para fechar o placar.

Jogo teve árbitro brasileiro

O árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio apitou a partida. Ele apareceu em momentos importantes, como as marcações dos três pênaltis – o primeiro com auxílio do VAR. Também anulou uma penalidade máxima para o Al-Hilal no primeiro tempo.

Na próxima terça-feira (12/3), o Al-Hilal pode quebrar o recorde. A equipe encara o Al-Ittihad no jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões da Ásia. Os comandados de Jorge Jesus venceram a ida por 2 a 0.

Com a vitória, o Al-Hilal chegou a 65 pontos e abriu 12 de vantagem para o Al-Nassr, vice-líder. O Al-Riyadh é o 15º, com 23 pontos, e luta contra o rebaixamento.

Recorde de vitórias seguidas no futebol

• 27 vitórias: The New Saints (País de Gales) – 2016 – e Al-Hilal (Arábia Saudita) – 2023
  • 26 vitórias: Ajax (Holanda) – 1971/1972
  • 25 vitórias: Ajax (Holanda) – 1955
  • 24 vitórias: Coritiba (Brasil) – 2011
  • 23 vitórias: Bayern de Munique (Alemanha) – 2020
  • 22 vitórias: Real Madrid (Espanha) – 2014
  • 21 vitórias: Manchester City (Inglaterra) – 2020/2021
  • 20 vitórias: Rangers (Escócia) – 2013