Futebol Internacional

Brasil cai no ranking da Fifa após eliminação nas quartas da Copa América

Enquanto Brasil cai, Colômbia, Espanha e Inglaterra sobem no ranking da Fifa após os términos de Copa América e Eurocopa

A Fifa divulgou nesta quinta-feira (18/7) a atualização do ranking de seleções masculinas, após o fim da Eurocopa e da Copa América. Enquanto a Seleção Brasileira perdeu uma posição e agora é a quinta, a Argentina se mantém no topo.

Eliminado pelo Uruguai nas quartas de final da Copa América, o Brasil foi superado por Espanha e Inglaterra, finalistas da Eurocopa, no ranking da Fifa. No entanto, a Seleção Brasileira ultrapassou a Bélgica, que despencou do terceiro para o sexto lugar.

Campeões da Europa, os espanhóis deram o maior salto dentro do top 10, subindo cinco posições para chegar ao top 3, enquanto a Inglaterra subiu uma posição e agora é a quarta colocada.

Campeões da Copa América, os argentinos seguem liderando o ranking, enquanto a França, semifinalista da Euro, segue na segunda colocação.

Novidades no ranking da Fifa

Finalista da Copa América, a Colômbia saltou três posições, de 12º para o nono lugar.

Já a Venezuela foi a seleção que mais subiu posições. Com a boa campanha na Copa América três vitórias na primeira fase e eliminação dos pênaltis nas quartas de final-, os venezuelanos subiram 17 posições e agora ocupam a 37ª posição.