FUTEBOL INTERNACIONAL

Aos 41 anos, ex-atacante do Cruzeiro quase faz golaço do meio-campo

Nenê arriscou a 55 metros de distância e por pouco não surpreendeu o goleiro Bruno Varela no jogo entre AVS e Vitória de Guimarães

Ex-atacante do Cruzeiro, Nenê começou em alta no Campeonato Português. No domingo (25/8), ele foi protagonista do AVS ao marcar o gol do triunfo por 1 a 0 sobre o Vitória de Guimarães, em Vila das Aves, pela terceira rodada da Liga Portugal 2024/25.

Nenê fez o gol do AVS aos 28 minutos do segundo tempo, após receber assistência do armador Lucas Piazon, revelado no São Paulo e com passagens por Chelsea, Fulham e Botafogo.

Chutaço do meio-campo

Pouco antes de balançar a rede, Nenê arriscou uma finalização ousada de trás do meio-campo. A bola arrematada a 55 metros de distância tinha endereço, e o goleiro Bruno Varela precisou dar vários passos para trás e pular para espalmar à linha de fundo.

Em outro lance, no primeiro tempo, o camisa 18 cobrou falta por cima da barreira, e a bola raspou o travessão.

Nenê no AVS

Aos 41 anos, Nenê chegou ao segundo gol em três partidas no Campeonato Português. E o AVS se colocou na intermediária da classificação, em 10º lugar, com quatro pontos.

Na pré-temporada, o brasileiro contabilizou nove gols em 11 amistosos realizados pelo AVS.

Goleador em 2023/24

Em 2023/24, Nenê marcou 23 gols em 32 jogos na Segunda Liga de Portugal. Graças à participação dele, o AVS terminou em terceiro, com 64 pontos, e se credenciou à disputa dos playoffs de promoção/despromoção.

Na briga direta por uma vaga na elite portuguesa, o AVS ganhou os dois jogos do Portimonense pelo placar de 2 a 1.

Total: 564 jogos, 193 gols (fonte: OGol)*

*Nota: não há registros dos números de Nenê pelos clubes São Bento-SP, Guaçuano-SP, Confiança-SE e Boca Júnior-SE

Nenê no Cruzeiro

Nenê jogou no Cruzeiro em 2007, após se destacar no Brasileirão de 2006 pelo Santa Cruz, com nove gols em 30 partidas.

Na Toca, o atacante enfrentou concorrência forte pela titularidade no elenco que tinha Araújo, Roni, Guilherme, Marcelo Moreno e Rômulo, além de sofrer algumas lesões no tornozelo. Mesmo assim, esteve em 24 jogos e marcou seis gols.

Na temporada seguinte, o jogador foi emprestado ao Ipatinga e, posteriormente, ao Nacional de Portugal, visto que não estava nos planos do técnico Adilson Batista. A partir dali, deu início à trajetória de gols e sucesso no futebol europeu.