FUTEBOL INTERNACIONAL

Última colocada no ranking da Fifa, seleção vence 1º jogo oficial na história

Quinto menor país do mundo, com uma população estimada de 33 mil habitantes, bateu Liechtenstein, por 1 a 0, com gol de Nicko Sensoli

Última colocada no ranking da Fifa, a Seleção de San Marino venceu o primeiro jogo oficial de sua história no futebol masculino, nessa quinta-feira (5/9).

O quinto menor país do mundo, com uma população estimada de 33 mil habitantes, bateu Liechtenstein, por 1 a 0, com gol do jovem Nicko Sensoli, de 19 anos, aos 8 minutos do segundo tempo.

A partida do Grupo D1 da Uefa Nations League D foi disputada no Stadio Olimpico San Marino.

Para sorte dos donos da casa, Liechtenstein teve um gol anulado ainda no início do confronto.

San Marino já havia vencido Liechtenstein em amistoso, em 2004, pelo mesmo placar.

Última colocada no ranking da Fifa

Micronação localizada dentro da Itália, San Marino ocupa a 210ª colocação – a última – do ranking Fifa de seleções.

Em 207 jogos (oficiais e amistosos), La Sereníssima, como é conhecida, somou duas vitórias, nove empates e 196 derrotas.