Campeonato Inglês

Com gol de Haaland, City vence Southampton e assume liderança provisória do Inglês

Com vitória em casa, Manchester City agora torce por tropeço do Liverpool diante do Arsenal para seguir na liderança na Premier League

O Manchester City recebeu, neste sábado, o Southampton no Etihad Stadium, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Inglês. Com gol de Erling Haaland, os mandantes venceram por 1 a 0.

Com o triunfo, o time comandado por Pep Guardiola chegou aos 23 pontos assumiu momentaneamente a liderança do Campeonato Inglês, podendo ser ultrapassado pelo Liverpool, que enfrenta o Arsenal neste domingo, às 13h30, em Londres. Já o Southampton segue com apenas um ponto conquistado, aparecendo na lanterna da competição.

Agora, o Manchester City volta a campo na próxima quarta-feira, quando visita o Tottenham pelas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa. Um dia antes, na terça-feira, o Southampton recebe o Stoke City pelo mesmo torneio.

Aproveitando o apoio da torcida, o Manchester City abriu o placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, com Haaland. Pela esquerda, Matheus Nunes recebeu na linha de fundo, cruzou para área e viu Haaland vencer a disputa com o zagueiro adversário e mandar para as redes.

Aos seis minutos do segundo tempo, Haaland perdeu uma chance incrível de ampliar a vantagem para os mandantes. Livre de marcação, ele recebeu cruzamento de Savinho e, mesmo dentro da pequena área, mandou para fora.