JOGOS OLÍMPICOS

Vaias e jogo interrompido: como foi a estreia da Argentina no futebol em Paris 2024

Jogo da Argentina na Olimpíada de Paris teve hino vaiado, invasão de campo e muita confusão; partida terminou com vitória do Marrocos

A estreia da Argentina no futebol da Olimpíada de Paris 2024, nesta quarta-feira (24/7), foi um completo caos. A derrota por 2 a 1 para o Marrocos, no Estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Étienne, teve hino vaiado, invasão de campo, jogo interrompido e mais. O jogo valeu pelo Grupo B, que ainda conta com Iraque e Ucrânia.

Antes da partida, torcedores vaiaram a execução do hino da Argentina. A ação pode ser entendida como protesto em relação aos cantos racistas dos jogadores argentinos na comemoração do título da Copa América, em 14 de julho. Na música é feita referência à Seleção Francesa de futebol e ao craque Mbappé.

Gol anulado e jogo interrompido

Em campo, Marrocos vencia o confronto por 2 a 1 até os 60 minutos do segundo tempo (juiz havia dado 15′ de acréscimo), quando o atacante Giuliano Simeone – filho do ex-volante Diego Simeone – marcou o empate argentino.

Nesse momento, torcedores marroquinos invadiram o campo revoltados com o tempo extra concedido pelo árbitro – o que forçou o término do jogo.

Passadas duas horas do fim da partida, o juiz decidiu retomar o duelo. O motivo? O VAR havia checado o gol e visto impedimento de um jogador argentino no lance.

Então, foram disputados mais quatro minutos, com o placar de 2 a 1 para o Marrocos – que permaneceu até o jogo acabar de verdade.