JOGOS OLÍMPICOS

Goleiras do Brasil brilham em estreias na Olimpíada de Paris 2024

Time Brasil estreou nas modalidades coletivas em Paris 2024 nesta quinta-feira (25/7) com vitórias no handebol e no futebol feminino

O Time Brasil estreou nas modalidades coletivas em Paris 2024 da melhor forma. As equipes de handebol e futebol feminino venceram as respectivas partidas nesta quinta-feira (25/7). Em ambas as apresentações, as goleiras se destacaram.

Handebol

A Seleção Brasileira Feminina de Handebol estreou na Olimpíada de Paris nesta quinta-feira (25/7), na South Paris Arena 6, com vitória convincente por 29 a 18 sobre a Espanha. O triunfo significou quebra de escrita, já que as brasileiras eram vítimas das espanholas há quase 10 anos – haviam vencido pela última vez em um amistoso realizado em 30 de novembro de 2014.

No confronto, a goleira Gabriela Moreschi se destacou com importantes defesas. Para se ter ideia da atuação, ela encerrou a partida com eficiência de 45%.

Ao fim da partida, pelas grandes intervenções, a arqueira virou assunto nas redes sociais e ganhou mais de 100 mil seguidores no Instagram.

Em busca da primeira medalha olímpica, a Seleção volta a entrar em quadra neste domingo (28/7), às 4h, contra a Húngria, pela segunda rodada do Grupo B.

Próximos jogos da Seleção Brasileira de Handebol

• Brasil x Hungria – domingo (28/7) – 4h
  • Brasil x França – terça-feira (30/7) – 14h
  • Brasil x Holanda – quinta-feira (1º/8) – 4h
  • Brasil x Angola – sábado (3/8) – 9h

Futebol

Pouco mais tarde, a Seleção Brasileira Feminina de Futebol foi ao Stade Bordeaux-Atlantique, em Bordeaux, para encarar a Nigéria, pela primeira rodada do Grupo C. Com gol de Gabi Nunes, a equipe venceu por 1 a 0.

O placar poderia ter sido diferente se não fosse Lorena, goleira do Brasil. Aos 15 minutos do primeiro tempo, por exemplo, quando o marcador indicava 0 a 0, a arqueira do Grêmio fez sequência importante de defesas.

O Brasil busca o inédito ouro olímpico, mas o caminho até o pódio não será fácil. Além da Nigéria, estão no Grupo C potências do futebol internacional: a atual campeã do mundo, Espanha, e o Japão, vencedor do Mundial em 2007.