JOGOS OLÍMPICOS

A gafe da CBF ao postar 1º gol do Brasil contra a Espanha na semifinal olímpica

CBF cometeu gafe ao postar o primeiro gol do Brasil na partida contra a Espanha, em Marselha, pela semifinal do futebol feminino

A CBF cometeu gafe ao postar o primeiro gol da Seleção Brasileira na partida contra a Espanha, em Marselha, pela semifinal do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris. O perfil da entidade no Twitter usou seguidas letras X no lugar onde deveria estar escrito o nome autora, deixando transparecer que se tratava de um texto pré-programado.

“O NOME DELA É XXXXXXXX QUE ABRE O PLACAR EM MARSELHA!”

Perfil da CBF no X (antigo Twitter)

A questão é que o primeiro gol do Brasil foi marcado contra pela zagueira espanhola Irene Paredes, que não conseguiu se desvencilhar da trajetória da bola quando a goleira Catalina Coll tentou dar um chutão para afastar o perigo da grande área. As duas eram pressionadas pela atacante Priscila. O lance ocorreu aos cinco minutos da etapa inicial.

Após perceber o erro, a CBF apagou o tuíte e não fez nenhuma nova menção ao primeiro gol. Quando o Brasil chegou ao segundo gol, em finalização de Gabi Portilho, aos 48 minutos do primeiro tempo, a Confederação informou de maneira correta.

Vitória do Brasil

Em uma atuação coletiva memorável, o Brasil chegou ao terceiro gol com Adriana, aos 25 minutos do segundo tempo. A Espanha esboçou uma reação ao fazer 3 a 1 em cabeceio de Salma Paralluelo, aos 39, e quase encostou no placar aos 40, em chute no travessão de Alexia Putellas. A goleira brasileira Lorena ainda fez intervenções importantes para segurar a vantagem.

Para espantar o risco de reviravolta, o Brasil ampliou para 4 a 1 com Kerolin, aos 45 minutos. A camisa 7 roubou a bola de Oihane Hernández, invadiu a grande área e rolou por entre as pernas de Cata Coll.

Em função dos 15 minutos de acréscimos, houve tempo para que a Espanha fizesse o segundo gol, novamente com Paralluelo. Mas parou por aí. O Brasil venceu por 4 a 2 e brigará pelo ouro olímpico contra os Estados Unidos, às 12h (de Brasília) de sábado (10/8), no Estádio Parc des Princes, casa do Paris Saint-Germain.