AMÉRICA

Números de Mastriani impressionam no América; veja comparativo com outros artilheiros

Gonzalo Mastriani chegou a 13 gols na temporada ao balançar a rede na derrota do América para o Fortaleza pela Sul-Americana

O atacante Gonzalo Mastriani se isolou como artilheiro do América em 2023. Ele marcou o gol de honra na derrota por 3 a 1 para o Fortaleza, nessa quinta-feira (24/8), no Independência, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Mastriani começou o duelo no banco de reservas. O jogador explicou que não participou do último treino em razão de um problema familiar. Assim, o técnico Fabián Bustos preferiu escalar Wellington Paulista, que esteve na preparação com o grupo.

Após ver o time sofrer três gols na etapa inicial, o uruguaio entrou em ação aos 15 minutos do segundo tempo. Ele balançou a rede aos 23 em chute rasteiro da entrada da área. Foi o nono gol do camisa 17 na Sul-Americana e o 13º na temporada.

Os 13 gols em 25 jogos colocam Mastriani à frente de Aloísio, agora vice-artilheiro, com 12 gols em 32 jogos. O Boi Bandido se recupera de lesão muscular na coxa direita e não tem previsão de retorno aos gramados.

Média de gols

A média de gols de Mastriani é de 0,52. O número é tão expressivo que nenhum dos artilheiros do Coelho nas dez últimas temporadas chegou perto. Quem mais se aproximou foi Obina, com índice de 0,4 em 2014.

Além dos nove gols na Sula, Gonzalo fez três no Campeonato Brasileiro e um na Copa do Brasil. A próxima oportunidade para impulsionar as estatísticas será pela Série A, diante do São Paulo, às 16h de domingo (27/8), no Independência.

Lanterna do Brasileiro, com dez pontos em 19 partidas, o América precisa da vitória sobre o Tricolor Paulista para sair do fundo do poço e iniciar a recuperação na classificação.

Artilheiros das últimas dez temporadas do América

• 2023 – Mastriani, 13 gols em 25 jogos (média 0,52) – temporada em andamento
  • 2022 – Pedrinho, 8 gols em 34 jogos (média 0,23); Henrique Almeida, 8 gols em 45 jogos (média 0,17)
  • 2021 – Ademir, 15 gols em 44 jogos (média 0,34)
  • 2020 – Rodolfo, 17 gols em 52 jogos (média 0,32)