Série B

América reage no fim, empata com Chapecoense e segue invicto na Série B

América sofre 2 a 0, mas arranca empata com Chapecoense fora de casa, em duelo pela terceira rodada da Série B

O América sofreu, mas arrancou o empate com a Chapecoense por 2 a 2, neste sábado (4/5), na Arena Condá, em Chapecó, pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em desvantagem de dois gols, o Coelho reagiu nos minutos finais do jogo e buscou a igualdade em Santa Catarina.

Mário Sérgio, aos 35 minutos do primeiro tempo, e Bruno Leonardo, aos 31 do segundo, marcaram os gols da Chapecoense.

O América buscou o empate com dois jogadores que saíram do banco de reservas: Fabinho e Moisés balançaram a rede aos 33 e 37 da segunda etapa.

Classificação da Série B

Com o resultado, América e Chapecoense seguem invictos na Série B. O Coelho fica no quinto lugar da tabela, com cinco pontos. A Chape é a vice-líder, com sete.

América e Chapecoense na quarta rodada da Série B

Na próxima rodada da Série B, o América recebe o Vila Nova. O jogo será nesta quarta-feira (8/5), às 21h, no Independência, em Belo Horizonte.

Na sexta-feira (11/5), a Chapecoense tem confronto com o CRB, às 21h30, no Rei Pelé, em Alagoas.

O América dominou a posse de bola no primeiro tempo – 68% contra 32%, mas teve dificuldade para escapar da marcação da Chape. Com postura comedida, o time da casa chegou com perigo e teve as melhores chances em um primeiro tempo de poucas emoções.

O gol catarinense saiu aos 35 minutos. Foguinho recebeu passe de Giovanni Augusto pela direita e cruzou rasteiro para a área. Mário Sérgio apareceu entre a defesa americana e completou para a rede: 1 a 0.

Nos acréscimos, a Chapecoense teve a oportunidade  de marcar o segundo gol depois de arrancada de Mário Sérgio pela intermediária. Bem colocado, Marcinho recebeu o passe do companheiro de ataque, mas finalizou à esquerda do gol de Dalberson.

A Chapecoense voltou com agressividade para o segundo tempo e forçou o goleiro Dalberson a trabalhar nos minutos iniciais. No entanto, a postura da Chape no restante da etapa foi de segurar o resultado. Com isso, o América passou a pressionar, mas sem efetividade e apelando para bolas alçadas à área.

Aos 31 minutos, a Chapecoense ampliou o placar na Arena Condá em jogada de escanteio. Maílton levantou para a área, o goleiro Dalberson afastou mal, e a bola sobrou para o zagueiro Bruno Leonardo estufar a rede: 2 a 0.

O América reagiu rapidamente ao golpe e diminuiu dois minutos depois. Adyson, que acabara de entrar no lugar de Jacaré, fez ótima jogada pela direita, trouxe para o meio, passou por dois marcadores e rolou para Fabinho, que bateu cruzado: 2 a 1.

Foi também em jogada de escanteio que saiu o empate do América. Após o levantamento da esquerda, Moisés, outro que saiu do banco de reservas, aproveitou confusão na área da Chapecoense e marcou: 2 a 2.

Chapecoense 2 x 2 América

Chapecoense: Cavichioli, Marcelinho, Eduardo Doma, Bruno Leonardo e Mancha; Foguinho, Rafael Carvalheira (Marlone, aos 47′ do 2ºT), Thomás (Walterson, aos 34’ do 2ºT) e Giovanni Augusto (Tárik, aos 34’ do 2ºT); Mário Sérgio (Rômulo, aos 17 do 2ºT) e Marcinho (Mailton, aos 17’ do 2ºT). Técnico: Umberto Louzer.

América: Dalberson; Mateus Henrique, Ricardo Silva, Éder e Marlon; Juninho (Moisés, aos 23’ do 2ªT), Alê e Benítez; Jacaré (Adyson, aos 32’ do 2ºT), Felipe Azevedo (Fabinho, aos 23’ do 2ºT) e Renato Marques (Gustavinho, aos 44’ do 2ºT). Técnico: Cauan de Almeida.

Gols: Mário Sérgio, aos 35’ do 1ºT; Bruno Leonardo, aos 31’ do 2ºT; Fabinho, aos 33’ do 2ºT; Moisés, aos 37 do 2ºT

Cartões amarelos: Marcinho, Rafael Carvalheira e Maílton (Chapecoense); Mateus Henrique (América

Motivo: terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data: 4 de maio de 2024 (sábado)
Local: Arena Condá, em Chapecó-SC

Árbitro: Luciano da Silva Miranda Filho (CE)
Assistentes: Renan Aguiar da Costa (CE) e Luis Filipe Gonçalves Correa (PB)
VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)