MANTO DA MASSA

Manto da Massa 2023: veja modelos desenhados por torcedores do Atlético

Modelos para concurso do Galo podem ser enviados até esta sexta-feira (22/9); votação popular definirá próxima camisa entre 13 opções

Os torcedores do Atlético têm até esta sexta-feira (22/9) para enviar modelos para o concurso Manto da Massa 2023. O projeto de marketing esportivo, criado pelo Galo em 2020, caminha a todo vapor para a realização da quarta edição.

O tema desta temporada é o lance que ficou conhecido como “Milagre do Horto”. Em 30 de maio de 2013, o Atlético conquistou classificação histórica às semifinais da Copa Libertadores ao contar com uma épica defesa do ex-goleiro Victor em pênalti cobrado pelo atacante colombiano Riascos. A penalidade foi cobrada nos acréscimos do segundo tempo da partida entre Galo e Tijuana-MEX, na Arena Independência, em Belo Horizonte.

Naquela oportunidade, o pé esquerdo de Victor isolou a forte batida de Riascos e garantiu o empate por 1 a 1 no Horto. Como o jogo de ida, no México, havia terminado empatado por 2 a 2, o Atlético assegurou a vaga nas semis. O alvinegro viria a se sagrar campeão do principal do torneio do continente depois de superar Newell’s Old Boys-ARG e Olimpia-PAR.

A edição do Manto da Massa de 2023 tem algumas exigências, como patchs do Atlético e do Galo Volpi (este com referência ao tricampeonato brasileiro), e abre a possibilidade de que, pela primeira vez, o concurso resulte em uma camisa de manga longa. A referência obrigatória, é claro, é ao ex-goleiro Victor – personagem do “milagre” e hoje gerente de futebol do clube mineiro.

De 23 de setembro a 5 de outubro, uma comissão julgadora organizada pelo Atlético vai analisar os modelos enviados por torcedores. Depois disso, o Galo deve abrir votação com 13 modelos participantes até o dia 13 de outubro.

O autor da arte mais votada receberá um modelo da nova camisa e R$ 13 mil via transferência bancária. Além disso, será contemplado com um ano de adesão ao Galo Na Veia, programa de sócio-torcedor do Atlético, na modalidade Forte e Vingador.