Futebol nacional

Ex-Atlético, Pavón comenta estreia pelo Grêmio: ‘O que mais queria era jogar’

Atacante argentino Cristian Pavón brilhou com gol e duas assistências na primeira partida depois da saída do Atlético

Após a saída do Atlético, Cristian Pavón estreou com destaque pelo Grêmio. Na primeira apresentação com a camisa tricolor, o argentino marcou um gol e anotou duas assistências na vitória por 6 a 2 sobre o Santa Cruz, pelo Campeonato Gaúcho.

Nessa segunda-feira (19/2), dia seguinte à estreia, o atacante foi apresentado oficialmente pelo Grêmio e destacou a vontade de jogar com mais regularidade, já que estava na reserva do Atlético.

“Renato [Gaúcho] falou comigo e me perguntou se eu estava bem para jogar. Eu não tinha nenhum problema físico. Me senti bem desde o primeiro dia em que cheguei aqui. O que eu mais queria era jogar e mostrar o que sei. Ele me colocou no intervalo e pude fazer o meu jogo da melhor maneira”, declarou o jogador de 28 anos.

Estreia de Pavón no Grêmio

Pavón começou no banco e foi acionado logo no início da etapa final na vaga de Everton Galdino. Aos 21′ do segundo tempo, ele recebeu dentro da área passe de André Henrique e fuzilou o goleiro.

Aos 32 minutos, recebeu na linha de fundo e rolou para trás. João Pedro chegou chutando e marcou. Aos 44′, o argentino cruzou na cabeça de André Henrique, que só escorou para o gol.

Pavón no Atlético

Pavón chegou ao Atlético em julho de 2022, após assinar um pré-contrato. O argentino estava há seis meses sem atuar e não conseguiu emplacar bons jogos no começo da trajetória pelo Galo.

Naquele ano, foram 18 partidas, sendo apenas sete como titular, com um gol marcado. Já em 2023, sob o comando de Eduardo Coudet, o atacante assumiu a titularidade no primeiro semestre e teve bom desempenho.

No entanto, com a chegada de Felipão, voltou para a reserva. Ainda assim, contribuiu com 11 assistências e quatro gols em 50 jogos na temporada, tendo iniciado 35 deles.

Atlético permaneceu com 15% dos direitos econômicos de Pavón e vendeu os outros 85% por aproximadamente US$ 4 milhões de dólares (R$ 19,8 milhões).