FUTEBOL INTERNACIONAL

A caminho do Atlético, Bernard faz gol em clássico pelo Panathinaikos

Bernard vive reta final de trajetória com a camisa do Panathinaikos antes de retorno ao Atlético e marcou mais uma vez na Grécia

A caminho do Atlético, o meia-atacante Bernard segue em grande fase na reta final da trajetória com a camisa do Panathinaikos, da Grécia. Neste domingo (19/5), o jogador de 31 anos marcou mais um gol pelo clube no Campeonato Grego – desta vez, em clássico contra o Olympiacos.

No Estádio Apostolos Nikolaidis, casa do Panathinaikos em Atenas, o time alviverde recebeu o rival Olympiacos pelo mata-mata da Superliga Grega. No primeiro tempo, Bakasetas abriu o placar para os mandantes. Na etapa complementar, Bernard ampliou a vantagem, mas viu Podence e Jovetić igualarem a contagem (2 a 2).

O gol de Bernard ocorreu aos 13 minutos do segundo tempo. O “Bambino de Ouro” recebeu passe de Juankar no lado esquerdo do campo, conduziu a bola por dentro e finalizou de fora da área, rasteiro, sem chances para o goleiro Tzolakis. Assista ao lance no vídeo abaixo.

Bernard vive temporada “mágica” na Grécia antes de retorno ao Galo

Este foi o 10° gol de Bernard em 30 jogos na temporada 2023/2024 do Campeonato Grego. Ao todo, são 11 gols e nove assistências em 48 compromissos nesta época europeia.

O Panathinaikos fechou a Superliga Grega na quarta colocação, com 72 pontos. O campeão foi o PAOK, com 80.

A despedida de Bernard com a camisa do Panathinaikos ocorrerá no próximo sábado (25/5), a partir das 14h30 (de Brasília). Na ocasião, o clube enfrentará o Aris na final da Copa da Grécia, em jogo único no Estádio Panthessaliko, em Vólos.

O Atlético fechou a contratação do meia-atacante em março, mas a reestreia do atleta pelo Galo ocorrerá em julho, após a abertura da janela de transferências no Brasil. Com a camisa preta e branca, entre 2011 e 2013, Bernard marcou 22 gols em 100 jogos e conquistou dois Campeonatos Mineiros (2012 e 2013) e uma Copa Libertadores (2013).