Quanto o Atlético arrecadou em premiação com avanços na Libertadores e Copa do Brasil?

Com cinco vitórias, Galo terá direito a mais de R$ 9 milhões "extras" pelo bom desempenho na fase de grupos da Libertadores

Com o fim da fase de grupos da Copa Libertadores, o Atlético já sabe quanto faturou em premiações no primeiro semestre de 2024. Na terça-feira (28/5), o clube garantiu mais R$ 1,8 milhão “extras” pela vitória por 4 a 0 sobre o Caracas-VEN, na Arena MRV, pela sexta rodada do Grupo G do torneio continental.

Como venceu outras cinco partidas nesta fase, o Galo receberá cerca de R$ 9,2 milhões em bônus da Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). Além disso, o clube já havia assegurado quase R$ 17 milhões pela participação nesta etapa e mais R$ 7 milhões pela classificação às oitavas de final.

Já na Copa do Brasil, o Atlético eliminou o Sport na terceira fase após vitória por 2 a 0 na ida e derrota por 1 a 0 na volta, garantido assim a ida às oitavas de final. Somando as premiações das duas fases, o alvinegro embolsou R$ 5,6 milhões.

Ao todo, o clube faturou cerca de R$ 36 milhões nas duas competições. A premiação máxima na Copa do Brasil é de R$ 93 milhões, enquanto na Libertadores o vencedor receberá R$ 166 milhões.

O Galo ainda foi campeão do Campeonato Mineiro, mas não há premiação da Federação Mineira de Futebol (FMF).

Dessa forma, o Atlético cumpriu as metas financeiras que havia planejado no começo deste ano nos torneios. Os objetivos esportivos não foram revelados pela diretoria, mas o clube sonha com a conquista de ao menos um título.

Premiações garantidas pelo Atlético na Libertadores

• Fase de grupos: 3 milhões de dólares
  • Vitórias na fase de grupos: 1,65 milhão de dólares
  • Oitavas de final: 1,25 milhão de dólares
  • Total: 5,9 milhões de dólares (cerca de R$ 30,4 milhões)

O calendário do Atlético

As oitavas de final da Copa do Brasil estão previstas para 31 de julho e 7 de agosto, enquanto a mesma fase na Libertadores será disputada nas semanas de 14 e 21 de agosto.

O próximo compromisso do Atlético é contra o Bahia. Os times entram em campo na Arena MRV neste domingo, às 16h, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.