ATLÉTICO

Hulk atinge novo feito no Atlético e entra em top 3 do clube no Brasileiro

Maior ídolo da atual geração do Atlético, Hulk segue fazendo história no clube; conheça as novas marcas do atacante no Galo

O atacante Hulk segue cravando o nome na centenária história do Atlético. Na noite desta quarta-feira (9/10), com gol marcado na vitória diante do Grêmio, por 2 a 1, o paraibano atingiu novo feito com a camisa preta e branca e entrou em um top 3 do clube no Campeonato Brasileiro.

Hulk balançou as redes diante do Grêmio aos 10 minutos do primeiro tempo da partida disputada na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela sexta rodada da Série A. De pênalti, o atacante converteu aquele que foi o gol de número 113 pelo Atlético.

O tento coloca Hulk, agora isoladamente, na condição de maior artilheiro do clube mineiro neste século. Antes, ele dividia posição com o ex-atacante Diego Tardelli, outro ídolo da torcida alvinegra.

No cômputo geral da história do Galo, o paraibano é o 15º maior goleador. O próximo “alvo” de Hulk nesta lista é o ex-atacante Tomazinho, que marcou 118 gols com a camisa preta e branca na soma de duas passagens – entre 1954 e 1958 e entre 1959 e 1960.

Hulk entra para top 3 do Atlético no Campeonato Brasileiro

O atacante agora também é, de maneira isolada, o terceiro maior artilheiro do Atlético na história do Campeonato Brasileiro. Com 56 gols na principal competição nacional, ele deixou para trás o ex-atacante Guilherme Alves, que defendeu o Galo em duas passagens – entre 1999 e 2002 e em 2003.

Os maiores artilheiros do Atlético no Brasileiro

• 1º – Reinaldo: 89 gols
  • 2º – Marques: 64 gols
  • 3º – Hulk: 56 gols
  • 4º – Guilherme Alves: 55 gols

Hulk ostenta números significativos no Campeonato Brasileiro. Foram 19 gols na edição de 2021; 12 em 2022; 15 em 2023 e, até então, 10 em 2024.

Na atual edição da Série A, o camisa 7 do Atlético briga pela artilharia. O líder do ranking é o atacante Pedro, do Flamengo, que tem 11 gols. O atleta, no entanto, sofreu grave lesão no joelho esquerdo e só voltará a jogar em 2025.

O Galo volta a campo na próxima quarta-feira (16/10), a partir das 21h45, para enfrentar o Fortaleza na Arena Castelão, em Fortaleza. O compromisso será disputado pela 30ª rodada do Brasileirão.