Esporte na Mídia

Comentarista da ESPN exalta lateral do Cruzeiro: ‘Um dos melhores jogadores da Série A’

Autor dos gols da vitória do Cruzeiro sobre o Fluminense, lateral-direito William tem atuação destacada por comentarista da ESPN

O comentarista Elton Serra, da ESPN, destacou a atuação de William na vitória do Cruzeiro por 2 a 0 sobre o Fluminense, nessa quarta-feira (19/6), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Autor dos dois gols do jogo, o lateral-direito foi considerado pelo jornalista como um dos melhores jogadores no início do Brasileirão.

“O Cruzeiro é bem equilibrado. Jogou fechado boa parte do segundo tempo, principalmente depois que fez 1 a 0, e conseguiu se sentir mais confortável nesse jogo”, iniciou Elton, em participação no programa SportsCenter.

“Willian é um dos melhores jogadores do campeonato. Ele faz um excelente início de campeonato. Willian apareceu muito bem no segundo tempo, arrancando da parte interna de campo. Mesmo jogando mais atrás, ele conseguiu fazer esse arco, saindo e chegando à grande área para finalizar e fazer um golaço”, destacou o comentarista.

Brilho de William na vitória do Cruzeiro contra o Fluminense

O lateral-direito viveu noite mágica ao marcar os dois gols do triunfo celeste por 2 a 0: o primeiro de pênalti, aos 40 minutos de jogo, e o segundo em belo lance individual, aos 47 da etapa final.

O camisa 12 teve personalidade ao chamar para si a missão de bater o pênalti. O chute rasteiro no canto esquerdo fez o Mineirão silenciar por uma fração de segundos, visto que Fábio deixou a redonda escapar por entre as mãos.

Nos momentos em que o Cruzeiro levava pressão do Fluminense, William era peça fundamental no sistema defensivo. Além de roubar várias bolas dos atacantes tricolores, o lateral esbanjou calma e tranquilidade para sair jogando, seja tabelando com os companheiros ou até mesmo fintando os adversários.

O “gran finale” da ótima exibição foi aos 47 minutos do segundo tempo. Em lance de coragem, habilidade e categoria, William tomou a bola de Keno ainda na defesa, deu uma caneta em Martinelli, entrou na grande área e soltou a bomba no canto superior direito de Fábio. Golaço!

William na temporada 2024

Com o desempenho contra o Fluminense, William chegou a três gols em 28 jogos neste ano. Ele também contribuiu com três assistências até o momento.

Contratado pelo Cruzeiro em 2023, William soma 68 jogos, quatro gols e dez assistências com a camisa estrelada.

Situação do Cruzeiro no Brasileirão

Mesmo com um jogo a menos, o Cruzeiro está em sexto lugar no Brasileirão, com 17 pontos. Esse já é o melhor início de Série A do clube desde a campanha de 2014, que terminou com título celeste.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Bahia. O jogo será neste domingo (23/6), às 16h, na Fonte Nova, em Salvador.