Cruzeiro

Uma vitória em 10 jogos: Cruzeiro ‘queima gordura’ no Brasileiro

Retrospecto irregular nos últimos 10 jogos afasta Cruzeiro do grupo de classificação à Copa Libertadores via Campeonato Brasileiro

Com a derrota por 1 a 0 para o Fluminense, nessa quinta-feira (3/10), no Maracanã, o Cruzeiro atingiu uma marca negativa no Campeonato Brasileiro. Nos últimos dez jogos da Série A, a Raposa venceu apenas um. O retrospecto fez a equipe celeste perder a ‘gordura’ na briga por uma vaga na Copa Libertadores.

Nessa sequência de dez jogos, o Cruzeiro venceu somente o Atlético-GO, por 3 a 1, no Mineirão, no dia 1 de setembro, pela 25ª rodada do Brasileiro. Na ocasião, a equipe ainda era comandada pelo técnico Fernando Seabra, demitido no final daquele mês.

Os outros resultados nesse período instável do Cruzeiro foram cinco empates e duas derrotas, incluindo duas como mandante. Ou seja, em dez jogos, a equipe somou apenas oito dos 30 pontos disputados.

O início da sequência negativa foi a derrota para o Fortaleza, em Cariacica. Mesmo com o revés, a Raposa se manteve no quinto lugar da tabela, com 35 pontos. Eram apenas dois pontos de distância do Palmeiras, time que fechava o G4 na oportunidade.

Chances de Libertadores via Brasileiro

Neste momento, o Cruzeiro ocupa a oitava posição da tabela do Brasileiro, com 43 pontos. Os mineiros estão a cinco pontos de distância do Flamengo, atual quarto colocado.

De acordo com o Departamento de Matemática da UFMG, as chances de o Cruzeiro se classificar à Copa Libertadores pelo Campeonato Brasileiro são de apenas 19%.

Além do Brasileirão, o Cruzeiro tem chance de garantir a vaga na Libertadores via Copa Sul-Americana. A equipe está na semifinal do torneio e vai enfrentar o Lanús, da Argentina, nos dias 23 e 30 de outubro.

Próximo desafio do Cruzeiro no Brasileiro

Em busca da primeira vitória como técnico celeste, Fernando Diniz terá duas semanas de preparação até a próxima partida.

O Cruzeiro só volta a campo em 18 de outubro (sexta-feira), às 21h30, contra o Bahia, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 30ª rodada da Série A.

Será o quarto jogo de Diniz à frente do Cruzeiro. Antes da derrota para o Fluminense, ele empatou em casa com Libertad (Sul-Americana) e Vasco (Brasileiro).