SELEÇÃO BRASILEIRA

Cruzeiro exalta jogada de Matheus Pereira em estreia na Seleção: ‘Quase guardou’

Cruzeiro publica jogada em que Matheus Pereira quase marcou um gol em estreia pela Seleção Brasileira; assista ao lance

Nas redes sociais, o Cruzeiro destacou a estreia de Matheus Pereira pela Seleção Brasileira. Na postagem, o clube celeste publicou o chute do meia que quase ampliou a goleada do Brasil por 4 a 0 sobre o Peru, nessa terça-feira (15/10), em Brasília, pelas 11ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Veja o lance abaixo!

“Estreia com vitória! Matheus Pereira jogou pela primeira vez com a camisa da Seleção Brasileira e quase guardou o seu gol no segundo tempo do jogo contra o Peru, que terminou em 4 a 0 para o Brasil”, escreveu o Cruzeiro.

Estreia de Matheus Pereira na Seleção Brasileira

Matheus Pereira estreou pela Seleção Brasileira aos 32 minutos do segundo tempo na vitória sobre o Peru. Ele entrou na vaga do atacante Igor Jesus quando o placar já mostrava 4 a 0 – dois gols de Raphinha, um de Andreas Pereira e um de Luiz Henrique.

Embora tenha tocado poucas vezes na bola, uma vez que a Seleção diminuiu o ritmo no fim do confronto, Pereira quase marcou um gol de fora da área. Aos 38 minutos, o armador cruzeirense recebeu passe de Luiz Henrique, ajeitou para o pé canhoto e chutou com bastante perigo ao lado esquerdo da meta defendida por Pedro Gallese.

Matheus vestiu a camisa 8 do Brasil em substituição a Lucas Paquetá, que cumpriu suspensão por causa do segundo cartão amarelo acumulado na vitória por 2 a 1 sobre o Chile, em Santiago, na última quinta-feira (10/10).

Matheus Pereira no Cruzeiro

Matheus Pereira é o grande destaque do Cruzeiro em 2024. Ele soma nove gols e 13 assistências em 48 jogos nesta temporada.

No SofaScore, aplicativo de estatísticas, o número 10 da Raposa tem a maior nota (7.62) entre os jogadores do futebol brasileiro. Além dos gols e assistências, são 113 passes decisivos e 68 dribles certos (60% de aproveitamento).

As atuações de encher os olhos dos torcedores celestes – com maior destaque no início do Campeonato Brasileiro – despertaram a atenção de Dorival Júnior.

O técnico do Brasil já tinha Pereira no radar há quase dois meses, mas só concedeu chance na Seleção a partir da suspensão de Paquetá.

À espera de Matheus Pereira, o Cruzeiro enfrenta o Bahia na sexta-feira (18), às 21h30, no Mineirão, pela 30ª rodada do Brasileirão. O clube celeste está na oitava posição, com 43 pontos (12 vitórias, 7 empates e 10 derrotas), e sonha com a ida à Libertadores de 2025.