BRASILEIRO SUB-20

Flamengo vence Palmeiras nos pênaltis e é bicampeão do Brasileiro sub-20

Rubro-Negro superou alviverde e ganhou seu segundo título do Brasileiro sub-20 na história; veja como foi o jogo, que ficou empatado no tempo regulamentar

Flamengo e Palmeiras decidiram o título do Campeonato Brasileiro sub-20 na manhã desta quinta-feira (7/9). No Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ, o empate por 0 a 0 no tempo regulamentar levou a final para a disputa de pênaltis. Nela, o rubro-negro levou a melhor por 3 a 2 e conquistou o caneco.

Por ter garantido melhor campanha com relação ao clube palestrino (30 a 28 nos pontos totais), o Rubro-Negro teve o privilégio de fazer a decisão única em seus domínios.

O Flamengo, conquistou seu segundo título do Brasileirão sub-20 — já havia vencido a competição em 2019, em final de dois jogos contra o próprio Alviverde.

A missão do Verdão era conquistar o bicampeonato consecutivo da principal competição nacional de base. Em 2022, as Crias da Academia venceram o Corinthians por 1 a 0 na final, com gol de Endrick, na Neo Química Arena. O Alviverde já havia levantado o caneco em 2018, ao vencer o Vitória na decisão em pleno Allianz Parque.

O início do primeiro tempo da grande final foi parelho. Até os 15 minutos de etapa inicial, Flamengo e Palmeiras faziam partida equilibrada.

Aos poucos, no entanto, o rubro-negro foi tomando controle das ações ofensivas e passou a ditar o ritmo. A equipe do técnico Mario Jorge ameaçou por três vezes: primeiro, aos 18, Petterson arriscou belo chute de fora da área e Kaique espalmou; depois, aos 29, Evertton tentou de longe e a bola passou raspando o travessão; por fim, na marca de 36 minutos, o goleiro do Palmeiras mais uma vez evitou gol de Petterson após linda jogada individual do jogador do Flamengo — que carregou pelo meio, driblou dois defensores e finalizou da meia-lua.

No segundo tempo, começo agitado. Aos 3, Kevin chutou de fora da área e Dyogo Alves espalmou para o lado; no rebote, Estêvão isolou. Pouco depois, veio a resposta flamenguista: Werton aproveitou bate e rebate dentro da área e bateu forte, mas Kaique fez nova bela defesa.

Ao final dos 90 minutos de tempo regulamentar, o empate por 0 a 0 no marcador persistiu. Assim, seguindo o regulamento da CBF, o campeão seria decidido na disputa de pênaltis.

Nas penalidades máximas, Kevin e Thalys fizeram para o Palmeiras, enquanto Diegão, Rayan Lucas e Petterson converteram para o Flamengo. Allan, Ian — que resolveu bater com ‘paradinha’, proibida desde 2011 — e David Kauã desperdiçaram pelo Alviverde; por outro lado, Lorran errou pelo rubro-negro.