COPA DO NORDESTE

Fortaleza derrota CRB e abre vantagem na final da Copa do Nordeste

Com gols de Moisés e Lucero, Fortaleza venceu CRB por 2 a 0 nesta quarta-feira (5/6), no Castelão, no jogo de ida da final da Copa do Nordeste

O Fortaleza venceu o CRB por 2 a 0, nesta quarta-feira (5/6), no Castelão, no jogo de ida da final da Copa do Nordeste. Moisés e Lucero marcaram os gols da vitória dos donos da casa, que se aproximaram da conquista do tricampeonato.

Com o resultado positivo, o Fortaleza pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta que será campeão da Copa do Nordeste. O CRB precisa vencer por três ou mais gols para conquistar o título no tempo regulamentar.

As equipes voltam a se enfrentar pela decisão no próximo domingo (9/6), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. A bola rola a partir das 16h30 (de Brasília).

O jogo

O Fortaleza abriu o placar do duelo aos 41 minutos do primeiro tempo. Moisés recebeu de Pochettino após cobrança de lateral e disparou em direção à área. O atacante tocou na saída do goleiro Matheus Albino e balançou as redes para os donos da casa.

Ainda no primeiro tempo, aos 49 minutos, o Fortaleza ampliou o marcador. Tinga cruzou rasteiro para Lucero, que se antecipou à marcação e tocou para marcar o segundo da equipe cearense no Castelão.

Com dois gols de vantagem no placar, o Fortaleza controlou a partida no segundo tempo, marcado pela forte chuva em Fortaleza. O campo ficou carregado, e o jogo, truncado.

Aos 29 minutos, o Fortaleza quase ampliou o placar. Lucero saiu cara a cara com Matheus Albino, que fez linda defesa e evitou o terceiro gol do time mandante. Logo depois, aos 33, o argentino parou no arqueiro do CRB novamente.

O CRB chegou a descontar aos 41 minutos, mas o assistente deu impedimento no campo. O VAR revisou e confirmou a irregularidade, e o placar se manteve o mesmo até o apito final.