FUTEBOL NACIONAL

Pode isso, Arnaldo? Time da Série A faz ‘gol de lateral’ em jogo do sub-20

Lance curioso ocorreu na tarde desta sexta-feira (18/10), em jogo das quartas de final do Campeonato Gaúcho Sub-20

Pode isso, Arnaldo? O bordão do narrador Galvão Bueno perguntando ao comentarista de arbitragem Arnaldo Cézar Coelho se conecta diretamente com um gol na tarde desta sexta-feira (18/10). Em cobrança de lateral, o Grêmio balançou a rede de forma curiosa no jogo das quartas de final do Campeonato Gaúcho Sub-20 diante do São Luiz, no Centro de Treinamento Presidente Hélio Dourado.

Só que o gol foi confirmado corretamente pela arbitragem, ou seja, Arnaldo diria que foi legal. Aos 13 minutos do primeiro tempo, Luiz Eduardo cobrou lateral com força e pôs a bola na área. O goleiro Samuel saiu para fazer a defesa, mas errou o movimento e acabou colocando a bola para dentro do gol. Veja o lance no vídeo abaixo.

O toque do goleiro do São Luiz foi crucial para a validação do gol, já que, além de colocar a bola para dentro da própria meta, Samuel permitiu que o lance estivesse dentro das regras do futebol. Obviamente, a cobrança de lateral não gera gols diretamente.

Mas a infelicidade do goleiro do São Luiz na segunda bola na rede do jogo passou longe de ser determinante no duelo pelas quartas de final. Como já havia perdido o primeiro jogo por 2 a 1, a equipe de Ijuí entrou pressionada em campo e ficou fora do Gaúcho Sub-20 após ser derrotada por 3 a 0 na casa do Tricolor Gaúcho.