MERCADO DA BOLA

Tottenham confirma saída de Lucas Moura no fim da temporada

Contratado em 2018, atacante brasileiro teve momentos marcantes, como os três gols diante do Ajax em uma semifinal de Champions League

Por UOL/Folhapress

O Tottenham confirmou nesta quinta-feira (18) que Lucas Moura deixará o time ao final da temporada.

“Obrigado pelas memórias, Lucas. Nós podemos confirmar que Lucas Moura deixará o clube no fim da temporada, após o término de seu contrato”, diz o post do clube inglês.

Lucas Moura jogou 219 partidas pelo Tottenham e marcou 38 gols, alguns deles ‘memoráveis’, como cita a nota oficial do próprio Tottenham, que destaca quando ele marcou após 19 segundos em campo num empate de 2 a 2 contra o Manchester City, em 2019.

A saída do brasileiro já era esperada, mas o seu futuro ainda não está definido.

O jogador é o grande sonho do São Paulo, mas não deve retornar tão cedo ao Morumbi. Em contrapartida, já revelou que deseja voltar no futuro.

A prioridade de Lucas Moura é ter um contrato mais longo na Europa, de pelo menos 3 anos. Outra possibilidade é jogar nos Estados Unidos.

PIOR TEMPORADA

As últimas memórias de Lucas Moura pelo Tottenham não são boas. Ele faz a sua pior temporada em termos de gols desde chegou ao clube, em janeiro de 2018.

Em sua última partida pelo Tottenham, ele foi o grande vilão do time na derrota de 4 a 3 para o Liverpool, pela Premier League.

O brasileiro de 30 anos entrou aos 45 minutos do segundo tempo e errou o passe que resultou no gol da vitória dos Reds.

Ele não marcou um gol sequer pelo time principal em toda a temporada, em 15 jogos -3 como titular e 12 como reserva.

Os únicos gols (3) que Lucas Moura fez em 2022/23 pelo Tottenham foram pelo time sub-21.