CAMPEONATO CARIOCA

Na volta dos titulares, Vasco vence o Madureira em São Januário

Com gols de Léo e Rayan, Vasco derrotou o Madureira por 2 a 0, mantendo-se invicto no Campeonato Carioca

Na noite desta quinta-feira (25), o Vasco derrotou o Madureira por 2 a 0, mantendo-se invicto no Campeonato Carioca. A partida marcou a estreia dos titulares cruz-maltinos, após a volta deles do Uruguai, onde disputaram e venceram a Série Rio de La Plata. Os gols só saíram no segundo tempo, com Léo e Rayan.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos foram de um Vasco que não deixou de apertar o Madureira, mas pecou na tomada de decisões. Com o Tricolor Suburbano muito fechado, o Cruz-maltino quase não teve chances. A melhor delas foi após um lançamento na área em que a defesa visitante se enrolou, Serginho chutou travado e Rayan chutou com perigo à baliza de Mota.

De resto, os donos da casa não conseguiram finalizar: pelo contrário, erraram muito e ainda deixaram espaços para contragolpes do Madura. Ainda assim, os tricolores não conseguiram levar Léo Jardim a fazer nenhuma defesa.

Com as mexidas de Ramón Díaz, sobretudo as entradas de Paulinho e Payet, o Vasco melhorou sensivelmente e foi para cima do Madureira. Com mais qualidade, as alterações já deram resultado logo cedo, com o time obrigando Mota a fazer algumas defesas.

E o gol saiu aos 15 minutos: após lançamento de Paulinho na área, Léo se meteu entre os defensores e fez 1 a 0 Vasco. O domínio continuou e, sob a batuta de Payet, o time da casa chegou ao segundo gol. Após rápida jogada do francês, Rayan girou para cima do marcador e chutou, a bola desviou no zagueiro e matou o goleiro Mota: 2 a 0.

E o terceiro até poderia ter saído com o próprio Payet, que chutou no cantinho, mas Mota fez bonita defesa. O Madureira chegou a ameaçar uma vez ou outra, como num chute de Guilherme Xuxa, que Léo Jardim espalmou bem, ou num ataque de Patryck Ferreira, travado na última hora por Paulo Henrique. Mas nada que tirasse a alegria dos 15 mil vascaínos em São Januário.

VASCO 2×0 MADUREIRA

VASCO: Léo Jardim; Paulo Henrique, Maicon, Léo e Julião; Zé Gabriel (Jair, 19’/2°T) De Lucca (Payet, intervalo) e Praxedes (Paulinho, intervalo); Rossi (David, intervalo), Rayan e Serginho (Erick Marcus, 31’/2°T). Técnico: Ramón Díaz.

MADUREIRA: Mota, Almir, Marcão, Arthur Edson e Evandro; Matheus Lira, Arthur Santos, Patrick Vieira e Pablo Pardal; Hugo Borges e Arthur Martins. Técnico: Daniel Neri.

Gols: Léo, 15’/2°T (1-0); Rayan, 33’/2°T (2-0)
Cartões amarelos: Paulo Henrique (VAS); Pablo Pardal, Arthur Santos, Wagninho (MAD)

Motivo: 3ª rodada do Campeonato Carioca
Data e horário: 25/01/2024, às 21h30 (de Brasília)
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Yuri Elino Ferreira
Assistentes: Thiago Filemon Soares e Rafael Gomes Rosa