MUNDIAL DE FUTSAL

Só uma seleção já derrotou o Brasil na final do Mundial de Futsal; saiba qual

Seleção tem incríveis 86% de aproveitamento em finais do Mundial de futsal; Brasil vai disputar a 7ª decisão da história após vencer Ucrânia nesta quarta (2/10)

“Dominante” é o adjetivo que melhor define o retrospecto brasileiro em finais do Mundial de futsal. Maior campeã da competição, a Seleção chegou à sétima final da história após vencer a Ucrânia por 3 a 2 nesta quarta-feira (2/10). Nas seis vezes que já disputou a grande decisão, o Brasil venceu cinco e saiu derrotado em apenas uma, anotando incríveis 86% de aproveitamento.

O único vice-campeonato foi em 2000, na quarta edição da competição. Foi a primeira vez que o time canarinho não ergueu o troféu – havia vencido em 1989, 1992 e 1996.

Naquele ano, o Brasil tinha feito campanha perfeita, com 100% de aproveitamento até a final e goleadas expressivas sobre Cazaquistão (12 a 1), Guatemala (29 a 2) e Portugal (4 a 0 e 8 a 0). Mas, justo na grande decisão, sucumbiu para a Espanha, que venceu por 4 a 3.

Derrota dramática

A derrota foi ainda mais dolorosa para a Seleção pela forma como foi estruturada. Favorita, a equipe começou perdendo, mas empatou ainda no primeiro tempo. No entanto, no fim da primeira etapa, voltou a ficar atrás do placar.

Com gols na metade e no final do segundo tempo, o Brasil conseguiu virar a partida. Tudo indicava que o tetracapeonato viria, mas, faltando pouco mais de quatro minutos para o apito final, a Espanha empatou, com tiro livre direto. E, com 29 segundos restantes, a equipe europeia virou o jogo e sacramentou o título.