MUNDIAL DE FUTSAL

‘A pior atuação do Brasil’: como a imprensa argentina noticiou a final do Mundial de Futsal?

Seleção Brasileira derrotou Argentina por 2 a 1 neste domingo (6/10) e faturou o hexacampeonato do Mundial de Futsal

A Seleção Brasileira venceu a arquirrival Argentina por 2 a 1 neste domingo (6/10), na Arena Humo, no Uzbequistão, e faturou o hexacampeonato do Mundial de Futsal. Por aqui, muitos festejos pela conquista da competição após oito anos. Do lado dos hermanos, nada de festa… O No Ataque traz a seguir como a imprensa do país derrotado noticiou a finalíssima.

A começar pelo Olé, principal diário esportivo argentino. Em uma crônica publicada no site, o jornalista Matías Ortiz rasga elogios aos “gladiadores” comandados pelo técnico Matías Lucuix: “Não deu: a Argentina mereceu mais, mas perdeu para o Brasil e foi vice-campeã do Mundial de Futsal”, lê-se no título.

“Porque foi uma das melhores apresentações da Argentina. Porque foi a pior atuação do Brasil. Porque a Seleção (Argentina) chutou 26 vezes ao gol. Porque a Canarinho foi ator secundário na parte final”, escreveu o jornalista, que, ao fim do texto, admitiu a dor pela derrota.

‘Perto do milagre’

A grande atuação do goleiro Willian foi destaque em todos os veículos consultados pela reportagem. Ele, de fato, foi peça fundamental para manter a vantagem brasileira até o fim e assegurar o hexacampeonato. As chances desperdiçadas e o pouco que faltou para a Argentina buscar o empate foram fatores evidenciados nos textos.

“O resultado do primeiro tempo não correspondeu ao que ocorreu no jogo”, diz a reportagem publicada no TycSports. “Na segunda metade, o domínio foi todo da equipe argentina, que empurrou o Brasil contra o seu gol”, prossegue. “A Seleção Argentina esteve perto do milagre”, lamenta.

‘Jogadas polêmicas e comemoração antidesportiva’

O Clarín, outro importante veículo nacional, destacou em uma publicação “jogadas polêmicas” e a “comemoração antidesportiva do campeão Brasil que irritaram a Seleção Argentina”.

O primeiro ponto citado foi a falta de Pito em Ángel Claudino no primeiro tempo, quando o Brasil vencia por 1 a 0. Houve uma cobrança pelo cartão vermelho – que corresponde a jogar dois minutos com um a menos -, o que não ocorreu após consulta ao vídeo.

A outra jogada criticada foi a última da partida, em que Kevin Arrieta finalizou e a bola bateu em Pito. Os argentinos cobraram que fosse marcada infração por suposto toque no braço do brasileiro – seria a sexta falta brasileira e geraria um tiro livre direto. A arbitragem não marcou.

A bronca continuou no pós-jogo. Os argentinos se irritaram com a comemoração de Neguinho que, segundo os relatos, começou a gritar na cara dos jogadores adversários.