GINÁSTICA ARTÍSTICA

Quanto Rebeca Andrade já faturou no Mundial de Ginástica Artística?

Além da medalha de ouro no Mundial de Ginástica Artística, Rebeca Andrade faturou prêmio em dinheiro pelo desempenho

A ginasta Rebeca Andrade brilhou na final individual do salto, neste sábado (7/10), e se tornou bicampeã do Mundial de Ginástica Artística categoria, na Antuérpia, na Bélgica. Mas afinal, quanto a brasileira faturou pelo ótimo desempenho na competição? Veja a seguir.

Além do prestígio esportivo, a Federação Internacional de Ginástica paga premiações em dinheiro para as melhores colocadas. Até o momento, Rebeca conquistou três medalhas na competição: duas de prata (equipes e individual geral) e uma de ouro (individual no salto).

Somando as premiações, Rebeca Andrade receberá, pelo menos, 2.500 francos suíços, o equivalente a R$ 14 mil. A maior parcela do prêmio é pela medalha de prata no individual geral: 1.55 francos suíços (R$ 8,5 mil).

Rebeca também ganhará um percentual do prêmio de R$ 5,6 mil pela medalha de prata do Brasil no torneio por equipes.

A medalhista brasileira ainda tem a chance de aumentar o número de conquistas e, consequentemente, de premiações com as finais da trave e do solo, neste domingo (8/10), a partir das 9h.

Rebeca Andrade é ouro!

Para chegar ao topo no individual, Rebeca conquistou um 15.000 no primeiro salto. Precisando de um 14.100, a brasileira ganhou nota 14.500 no segundo salto. Com média 14.750, superou a norte-americana, que teve média de 14.549, e ficou com o ouro. Em terceiro lugar, Yeo Seojong ficou com 14.416.

Essa foi a sétima medalha da brasileira e a terceira no Mundial deste ano, seu recorde pessoal. Nessa sexta-feira (6/10), Rebeca garantiu a medalha de prata no Mundial de Ginástica Artística pelo Individual Geral. A ginasta dividiu o pódio com Simone Biles, que levou o ouro, e com Shilese Jones, que ficou com o bronze.