GINÁSTICA

Documentário sobre Simone Biles pode ajudar Jordan Chiles a recuperar medalha

Um trecho de uma gravação para um documentário sobre Biles supostamente prova que Chiles não cometeu irregularidade em Paris

O documentário de Simone Biles na Netflix pode ajudar uma companheira de equipe da ginasta a recuperar medalha de bronze olímpica que perdeu após decisão da Corte Arbitral do Esporte (CAS).

A atleta Jordan Chiles abriu um processo judicial, nessa segunda-feira (16/9), para tentar reverter a decisão do órgão.

A ginasta ficou no terceiro lugar após solicitar revisão das notas que recebeu dos jurados da prova. Porém, a romena Ana Barbosu apontou que o pedido havia sido feito após o prazo permitido. A acusação foi aceita e Chiles perdeu a medalha.

Uma produtora que produziu um documentário sobre a participação de Biles na competição em Paris tinha acesso especial para acompanhar a disputa e teriam provas em vídeo de que não houve irregularidade.

A solicitação da norte-americana afirma que a solicitação foi feita 49 segundos após a nota, período dentro do permitido. O CAS considerou que a ação teria ocorrido 64 segundos depois do resultado.

Documentário

A Série “O retorno de Simone Biles” mostra bastidores da preparação da ginasta para disputar os Jogos Olímpicos 2024 após desistir da competição em Tóquio 2020.

Pódio com Rebeca Andrade e Biles

No dia da disputa da prova do solo nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, Chiles subiu ao pódio junto da brasileira Rebeca Andrade (ouro) e de Simone Biles (prata).