JOGOS OLÍMPICOS

Paris 2024: Brasil leva virada a três segundos do fim e perde no handebol feminino

Seleção Brasileira Feminina de Handebol esteve à frente do placar na maior parte do jogo, mas sofreu gol da Hungria no último arremesso

Uma manhã para esquecer da Seleção Brasileira Feminina de Handebol. O Brasil esteve à frente da Hungria durante o jogo quase todo neste domingo (28/7), na South Paris Arena 6, em Paris. Mas, a três segundos do fim, levou a virada e perdeu por 25 a 24.

Com o resultado, o Brasil tem uma vitória e uma derrota na competição, com dois pontos ganhos. Na estreia, o time superou a Espanha por 29 a 18.

Agora, o Brasil se prepara para enfrentar a anfitriã França na terceira rodada do Grupo B do handebol feminino. A partida será nesta terça-feira (30/7), a partir das 14h (de Brasília), também na South Paris Arena 6.

O jogo

Como esperado, o jogo começou muito equilibrado. As equipes trocaram o comando do placar durante os primeiros 20 minutos até que o Brasil passou à frente aos 22 e se aproveitou dos erros da Hungria para abrir vantagem. Ao fim do primeiro tempo, a Seleção Brasileira vencia por 15 a 12.

Bruna de Paula com a bola durante jogo de handebol entre Brasil e Hungria - (foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)
Brasil x Hungria no handebol feminino em Paris 2024(foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)

A diferença, porém, foi ficando menor no tempo final – o que fez a tensão no ginásio subir. A Hungria aumentou o aproveitamento ofensivo e passou a incomodar mais a goleira Gabi Moreschi. Aos 25, o empate: 23 a 23.

O Brasil voltou à frente e teve chances de ampliar a diferença. Mas, no fim, o golpe fatal: gol de Petra Simon e virada húngara no último arremesso.