JOGOS OLÍMPICOS

Paris: lutadora tenta métodos extremos para poder competir, mas é eliminada

Lutadora de wrestling até 50 kg, a indiana Vinesh Phogat foi eliminada da final da modalidade nos Jogos Olímpicos após reprovar em teste

A indiana Vinesh Phogat, de 29 anos, chegou a ser hospitalizada ao tentar métodos extremos para ficar apta a disputar a final da categoria até 50kg de wrestling feminino na Olimpíada de Paris. Mas, reprovada na pesagem, foi eliminada nesta quarta-feira (7/8)

A lutadora cortou o cabelo, passou por intensas sessões de sauna e até mesmo drenagem de sangue na tentativa desesperada de perder peso e poder enfrentar a norte-americana Sarah Hildebrand na decisão da modalidade.

Por conta dos métodos extremos, a atleta – primeira indiana a ganhar uma medalha de ouro olímpica – precisou de cuidados médicos.

Mesmo com todo o esforço, Phogat ficou 100g acima do peso da categoria e está eliminada.

Caminho até a final

A atleta indiana venceu a japonesa Yui Susaki nas oitavas de final (3 a 2), a ucraniana Oksana Livach nas quartas (7 a 5) e a cubana Yusneylys Guzmán na semifinal (5 a 0).

Com Phogat fora da competição, Guzmán ganha a vaga para decisão do ouro na modalidade nos Jogos Olímpicos de Paris.