Torcida do Cruzeiro exibe faixa contra o racismo na Arena do Jacaré

Torcida do Cruzeiro exibe faixa contra o racismo na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, antes de jogo contra Cuiabá, pelo Brasileiro

Torcedores do Cruzeiro colocaram uma faixa no alambrado da Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, nesta segunda-feira (22/5), em manifestação contra o racismo. A mensagem foi exibida no jogo diante do Cuiabá, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

A manifestação por meio da faixa tem relação com o ato criminoso cometido contra Vinícius Júnior. O atacante foi chamado de macaco na derrota do Real Madrid por 1 a 0 para o Valencia, no Campeonato Espanhol.

O Cruzeiro usou as redes sociais nesse domingo (21/5) para condenar os ataques sofridos pelo brasileiro. A Raposa também prestou solidariedade ao craque. “Os ataques contra o jogador Vini Júnior, na Espanha, são criminosos e inadmissíveis”, escreveu.

“O Cruzeiro expressa sua revolta com este crime sofrido pelo jogador e esperamos que os envolvidos sejam punidos. Ao Vinícius Júnior, expressamos o nosso apoio e que ele continue usando a sua voz para cobrar a todos que se omitirem diante de algo tão repugnante. Racismo é crime e uma luta de todos!”

Publicação do Cruzeiro no Twitter

Racismo contra Vinícius Júnior

Em boa fase no Real Madrid, Vini Jr. foi vítima de gritos racistas da torcida do Valencia, o que resultou na paralisação da partida. Por volta dos 15 minutos do segundo tempo, os racistas começaram a chamar o camisa 20 de ‘mono’, (macaco em espanhol) nos momentos em que o ele esteve perto da lateral.

O árbitro paralisou a partida cerca de dez minutos minutos após o início das ofensas, visto que os ataques não cessaram. Vini Jr chegou a apontar o autor das gritos, mas sua atitude não surtiu efeito, gerando uma confusão com atletas adversários.

Assim, mesmo com os insultos racistas, Vini Jr acabou punido. Durante o empurra-empurra, o camisa 20 levou um mata-leão de um adversário e, surpreendentemente, foi expulso na sequência. O craque brasileiro chorou em campo enquanto era xingado.