ATLÉTICO-MG

Simon aponta erro contra Atlético-MG como o maior da carreira

Eliminação do Atlético-MG para o Botafogo, em 2007, foi marcada por uma falha de arbitragem estarrecedora

O dia 10 de maio de 2007 representa uma tragédia para qualquer atleticano. Naquela data, um espantoso erro de arbitragem resultou na eliminação do Atlético-MG na Copa do Brasil, diante do Botafogo. O protagonista da falha foi Carlos Eugênio Simon, ex-árbitro FIFA, hoje comentarista dos canais ESPN.

Simon já admitiu o erro reiteradas vezes. Ele, inclusive, pediu desculpas à torcida do Atlético-MG. No entanto, nesta semana, o comentarista voltou a falar sobre aquela partida em uma publicação no Instagram. “Rapaziada hoje vou falar do maior erro que eu tive na minha carreira”, admite o ex-árbitro logo no início do vídeo.

Entenda

Na primeira partida pelas quartas de final da Copa do Brasil, em Belo Horizonte, Atlético-MG e Botafogo empataram sem gols. No jogo de volta, no Maracanã, o alvinegro carioca venceu o Galo por 2 a 1 e avançou para a semifinal.

Entretanto, um pênalti – que não foi marcado por Simon – poderia ter alterado toda a história. Aos 47 minutos do segundo tempo, o meia Tchô, do Atlético-MG, foi derrubado na grande área por Alex Bruno, do Botafogo.

“O defensor botafoguense dá um carrinho frontal e pega o pé do jogador do Atlético. Na hora e no campo, eu não percebi o toque. Vendo posteriormente na televisão, houve o toque e o erro de não ter marcado o pênalti. Acredito que todos erramos, mas o importante é reconhecermos [o erro] para nos tornarmos pessoas melhores”, afirmou Simon, no Instagram.

Como em 2007 ainda existia a regra do gol qualificado, o Atlético-MG poderia ter eliminado o Botafogo caso empatasse a partida.