AMÉRICA-MG

Pior defesa do Brasileiro, América-MG sofreu mais da metade dos gols no 2°T

América-MG tem a pior defesa do Campeonato Brasileiro, com 18 gols sofridos. Fato curioso é que mais da metade foram no segundo tempo

Vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas quatro pontos somados, o América-MG tem a pior defesa da competição, com 18 gols sofridos. O que chama atenção nesse número é o fato de que o time sofreu 61% desses gols no segundo tempo. A porcentagem demonstra que a defesa costuma cair de rendimento na etapa final, o que pode ser justificado pela elevada idade dos jogadores do setor.

Dos 18 gols sofridos, 11 foram no segundo tempo. Desses 11, seis pararam no fundo das redes já nos dez minutos finais da partida. Outro fato interessante é que três foram no acréscimos.

Na primeira rodada, na derrota por 3 a 0 para o Fluminense, os três gols sofridos foram no segundo tempo. No clássico contra o Cruzeiro, pela sexta rodada, o Coelho foi batido por 4 a 0 e três gols da Raposa também foram marcados já na etapa final.

Das sete partidas disputadas, em apenas duas o alviverde não foi vazado na segunda etapa. Contra o Bragantino, pela quinta rodada, o jogo terminou empatado por 2 a 2, mas os dois gols do Massa Bruta foram marcados no primeiro tempo. Contra o Fortaleza, pela sétima rodada, o América-MG venceu por 2 a 1 e o gol do Leão foi na primeira etapa.

No duelo com o Cuiabá, pela quarta rodada, o Coelho perdeu de virada por 2 a 1 e os dois gols do revés tiveram um intervalo de seis minutos. O primeiro foi aos 40′ do 2T e o segundo aos 46′.

Idade dos jogadores de defesa

A queda de rendimento da defesa na segunda etapa e, principalmente nos minutos finais da partida, pode ser justificada pela média de idade dos defensores, que chega a 30 anos. Até então, nove atletas já foram titulares na defesa do Coelho. Desses nove, os mais novos são Marcinho, lateral-direito, e o zagueiro Maidana, ambos com 27 anos. O mais velho dos defensores é Matheus Cavichioli, goleiro de 36 anos.