América-MG é dominado pelo Botafogo e volta a perder no Brasileiro

Com um time totalmente modificado, Coelho foi facilmente batido no Rio de Janeiro; resultado mantém equipe mineira na vice-lanterna

O América-MG voltou a ser derrotado no Campeonato Brasileiro. Com um time totalmente modificado, o Coelho não conseguiu fazer frente ao líder Botafogo, que fez 2 a 0 sem dificuldades no Nilton Santos, na noite deste domingo (28/5), pela oitava rodada. Os gols do jogo foram marcados por Júnior Santos e Luís Henrique, um em cada tempo.

Com o resultado, o América-MG segue na vice-lanterna do Campeonato Brasileiro, com quatro pontos em oito jogos. São três pontos atrás do Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Botafogo, por sua vez, é o líder isolado, com 21 pontos ganhos em 24 disputados, cinco a mais que o vice-líder Palmeiras.

Além dos três pontos, o América-MG perdeu o zagueiro Iago Maidana e o lateral-direto Marcinho. Ambos receberam o terceiro cartão amarelo e não enfrentam o Corinthians no próximo sábado (3/6).

Antes disso, o Coelho joga contra o Internacional, pelo jogo de volta da Copa do Brasil, na quarta-feira (31/5), às 21h30, no Beira-Rio. O time mineiro venceu a ida por 2 a 0 e pode perder até por um gol de diferença.

Gol no início dita dinâmica do jogo

Em momento difícil no Campeonato Brasileiro e passando por uma grande maratona de jogos, o América-MG foi escalado por Vagner Mancini com um time totalmente modificado em relação ao que perdeu, em casa, para o Defensa y Justicia, na última terça-feira (23/5), por 3 a 2.

Quando a bola rolou, o Coelho mal teve tempo de estudar o jogo. Logo aos 2 minutos o Botafogo fez as redes balançarem. Di Placido fez belo cruzamento e Júnior Santos se antecipou e cabeceou com precisão.

O gol condicionou todo o primeiro tempo, dando tranquilidade ao Botafogo e fazendo com que o América-MG tivesse que sair pro jogo. Mas, atrás no placar, tudo ficou mais difícil e o Coelho não conseguiu chegar. O Glorioso, por sua vez, aproveitava os espaços.

Para se ter ideia, na primeira etapa, mesmo com necessidade de buscar o ataque, o América-MG deu somente um chute, para fora.

América-MG improdutivo vê Botafogo ampliar

Na segunda etapa, o América-MG foi surpreendido logo no primeiro minuto com uma bela jogada botafoguense que terminou com uma finalização no travessão. Sem conseguir jogar, o Coelho parecia assustado em campo.

Aos 15 minutos da segunda etapa, o Botafogo conseguiu ampliar o placar. Assim como em outras situações na partida, o time carioca encaixou um bom contra-ataque e, dessa vez, não vacilou. Luís Henrique invadiu a área, passou por Mateus Pasinato e marcou um lindo gol.

No restante do jogo, o América-MG mal conseguiu passar do meio de campo. A equipe mineira foi totalmente dominada por um Botafogo que esteve próximo de ampliar. Os gritos de “Olé” da torcida botafoguense no final da partida representaram o que foi o confronto.

BOTAFOGO 2 X 0 AMÉRICA-MG