AMÉRICA-MG

América-MG leva virada do Internacional e segue afundado no Z4 do Brasileiro

Equipe mineira abriu o placar com Juninho, mas o Colorado virou com gols de Jean Dias e Alemão e venceu no Independência

O América-MG recuou bastante após abrir o placar ainda no primeiro tempo, sofreu a virada na etapa final e perdeu para o Internacional por 2 a 1 na noite deste domingo (25/6), no Independência, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Juninho anotou o gol Coelho, enquanto Jean Dias e Alemão balançaram a rede para o Colorado.

A equipe mineira teve uma boa atuação no Horto até fazer 1 a 0 – ou seja, nos primeiros 20 minutos de jogo. A questão é que a postura defensiva adotada após abrir a vantagem no placar fez com que o América-MG pagasse um preço bem alto. O time chamou o Internacional para o seu campo, desgastou-se por apenas marcar e correr atrás da bola, e viu o rival se ajeitar e merecer a virada.

As modificações de Vagner Mancini até tentaram dar ânimo à equipe, mas as finalizações sem efetividade na segunda etapa deixaram o time ainda mais nervoso – de nove chutes, apenas Breno acertou o gol, aos 15 do segundo tempo. Enquanto isso, a defesa cedeu mais espaço, já que tinha apenas marcado durante quase todo o jogo. Por exemplo: no segundo gol do Colorado, Marcinho nem sequer competiu com Alemão, que avançou com tranquilidade para definir o resultado.

Com a derrota, o América-MG segue afundado na zona de rebaixamento, na 18ª posição. A equipe está com oito pontos, quatro atrás do 16º colocado, o Cuiabá, que enfrenta o Vasco (19º, com 6) nesta segunda-feira, às 21h. Já o Internacional ganhou cinco posições na rodada, deixou para trás os mineiros Atlético-MG e Cruzeiro e assumiu a sexta posição, com 20 pontos.

Próximo jogos de América-MG e Internacional

O América-MG volta a campo na quinta-feira (29/6) pela sexta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. A bola rola para o jogo contra o Peñarol, do Uruguai, a partir das 21h, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Pelo Brasileiro, o Coelho terá clássico contra o Atlético-MG, no domingo (2/7), às 16h, no Mineirão.

Já o Internacional tem compromisso pela Copa Libertadores no meio da semana. O Colorado recebe o Independiente de Medellín na quarta-feira (28/6), às 19h, no Beira-Rio, pela última rodada da fase de grupos. Na Série A, a equipe enfrenta o Cruzeiro no sábado (1/7), às 21h, também em Porto Alegre.

Eficiência contra toque de bola sem progressão

O primeiro tempo ficou marcado pela eficiência do Coelho e o toque de bola sem progressão do Colorado. De um lado, o América-MG teve ótimo aproveitamento no início do jogo, finalizou seis vezes nos primeiros 20 minutos e abriu o placar. Já o Internacional contabilizou 70% de posse na etapa inicial, mas não acertou um chute na meta de Cavichioli.

Os donos da casa começaram em cima, e Breno até finalizou bem aos 13, obrigado John a fazer uma boa defesa aos 13. No lance seguinte, Renê errou na intermediária, Everaldo acelerou e foi derrubado por Nico Hernández.

Mesmo com a revisão no VAR, após indicação do árbitro de vídeo, Flávio Rodrigues de Souza aplicou apenas o cartão amarelo para o defensor do Colorado, já que Nico não era o penúltimo defensor. Só que o América-MG premiou o bom início logo na sequência.

Após uma longa pausa pela revisão do árbitro, Aloísio cobrou a falta na barreira, Everaldo dividiu o rebote dentro da área – e foi derrubado, em um possível pênalti -, e a bola sobrou para Juninho. Livre, o capitão chutou de primeira, com a perna esquerda, acertou a trave direita do goleiro John e balançou a rede: 1 a 0.

América-MG se fecha

O gol de Juninho foi a sexta finalização do América-MG no primeiro tempo. Depois disso, o time se fechou, não levou perigo à meta adversária e nem sequer chutou. Já o Internacional teve posse de bola, mas parou na boa formação defensiva americana. A equipe de Mano Menezes finalizou duas vezes, em faltas cobradas por Renê e Jean Dias que pararam na barreira.

Já no fim da etapa inicial, um lance chamou a atenção. Aos 49, após falta mal batida pelo Inter, Cavichioli ficou com a bola e ligou o contra-ataque com Marcinho, que junto de Juninho estavam em superioridade contra o único defensor do Inter. Porém, o árbitro terminou o primeiro tempo, irritando os jogadores do Coelho, que gostariam de progredir em um lance potencialmente perigoso.

A virada do Colorado

Dando sequência ao domínio da posse de bola – índice acima de 70% durante o início do segundo tempo -, o Internacional conseguiu se colocar mais próximo do gol e mostrou evolução na segunda etapa. Igor Gomes até pediu pênalti aos 12, em toque no braço – que estava colado – do zagueiro Wanderson, mas o gol saiu apenas cinco minutos depois.

Aos 17 da etapa final, o Inter converteu todo o seu domínio em bola na rede. Após cruzamento de Wanderson, Johnny dominou com o peito e finalizou na saída de Cavichioli. A bola encontrou Jean Dias, que, de letra, empatou o jogo. O golaço do camisa 38 do Colorado foi revisado pelo VAR, pelo impedimento ajustado (e contestável), e validado pela arbitragem: 1 a 1.

O América-MG tentou reagir com mudanças feitas por Mancini e até melhorou após um início apático de segundo tempo, porém foi um jogador que saiu do banco do Colorado que decidiu o jogo. Oito minutos após uma boa finalização de fora da área, Wanderson encontrou Alemão na ponta esquerda. Aos 39, o centroavante acelerou pela esquerda, passou com tranquilidade por Marcinho e chutou com a perna esquerda: 2 a 1.

Com a virada sofrida, o Coelho tentou chegar em algumas oportunidades. Benítez fez jogadas de efeito, finalizou para fora aos 50 e tentou algumas tramas, mas não modificou tanto assim o América-MG. Já Wellington Paulista tentou de chaleira, aos 38, porém também não levou perigo real à meta de John. Fim de jogo: 2 a 1 para o Internacional.

América-MG 1 x 2 Internacional

América-MG
Cavichioli; Marcinho, Wanderson, Iago Maidana, e Danilo Avelar; Lucas Kal (Alê 35 do 2ºT), Juninho e Breno (Benítez 24 do 2ºT); Everaldo (Martinez 35 do 2ºT), Aloísio (Wellington Paulista 24 do 2ºT) e Felipe Azevedo (Rodrigo Varanda 24 do 2ºT)
Técnico: Vagner Mancini

Internacional
John; Igor Gomes, Moledo, Nico Hernández e Renê; Rômulo e Johnny; Pedro Henrique (Alemão 30 do 2ºT), Jean Dias (Gabriel Barros 33 do 2ºT) e Wanderson (Thauan Lara 49 do 2ºT); Luiz Adriano (Campanharo intervalo)
Técnico: Mano Menezes

Motivo: 12ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Independência
Gols: Juninho 18 do 1ºT; Jean Dias 17 e Alemão 39 do 2ºT
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP – FIFA)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Fabrini Bevilaqua Costa (SP – FIFA)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (FIFA-RN)
Cartões amarelos: Nico Hernández, Mateus Pasinato e Danilo Avelar