AMÉRICA-MG

América-MG é o time que mais perdeu de virada no Brasileiro; veja ranking

Após perder para o Internacional, por 2 a 1, América-MG chegou a marca de quatro derrotas de virada no Campeonato Brasileiro

O América-MG é o time que mais levou viradas no Campeonato Brasileiro 2023. Nesse domingo (25/6), com a derrota para o Internacional, por 2 a 1, no Independência, o Coelho atingiu a marca de quatro de jogos em que abriu o placar, mas viu o adversário sair com a vitória.

O alviverde vive situação delicada no Brasileiro. Afundado na zona de rebaixamento, com oito pontos, a equipe ocupa a 18ª posição. Em 12 jogos, são oito derrotas, dois empates e duas vitórias. O Coelho foi batido de virada em metade das derrotas. Nas ocasiões, foi superado pelo Santos, Cuiabá, Grêmio e Inter.

Das quatro viradas, duas foram em casa, enquanto as outras duas foram como visitantes. O placar com maior diferença de gols foi na derrota para o Grêmio, por 3 a 1, na Arena do Grêmio, pela 11ª rodada.

A equipe mineira sofreu a virada mais rápida para o Cuiabá, em casa, pela 4ª rodada. O América-MG vencia por 1 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, quando Marlon marcou contra para o Dourado. Em seguida, o goleiro Cavichioli foi expulso e Vagner Mancini teve que recorrer a Danilo Avelar para defender a meta, já que não podia mais fazer substituições. Cinco minutos depois, Ronald foi fatal na cobrança de falta e virou o placar – 2 a 1.

O jogo mais movimentado nessa situação foi contra o Santos, na Vila Belmiro, pela 3ª rodada. O Peixe virou ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o América-MG chegou a empatar, mas foi superado pelo alvinegro praiano, que ampliou e venceu por 3 a 2.

O América-MG é isolado como a equipe que mais sofreu viradas. O Flamengo e o Coritiba vem em segundo lugar, com duas derrotas. O rubro-negro foi batido pelo Inter e pelo Athletico-PR de virada, em que ambos placares terminaram 2 a 1.

Já o Coxa levou virada também para o Athletico-PR, mas por 3 a 2, e para o Atlético-MG, por 2 a 1.