AMÉRICA

Mesmo com empate, América quebra ‘tabu’ diante do Flamengo

América empatou com o Flamengo por 1 a 1, neste sábado, no Maracanã, em partida emocionante no fim e quebrou tabu fora de casa

O América empatou com o Flamengo por 1 a 1, neste sábado (22/7), no Maracanã, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mesmo sem o triunfo, o Coelho quebrou ‘tabu’ com resultado diante do rubro-negro fora de casa. Pela primeira vez na história dos pontos corridos, o alviverde pontuou como visitante contra o time carioca.

Desde 2003 – início do Campeonato Brasileiro por pontos corridos -, América e Flamengo se enfrentaram 11 vezes. O rubro-negro tem uma superioridade avassaladora, são oito vitórias e três empates. O Coelho, por sua vez, nunca saiu vitorioso do confronto.

Neste sábado, no entanto, a equipe de Vagner Mancini conquistou o primeiro ponto como visitante enfrentando o Fla. Até então, os outros dois empates haviam sido em partida com mando americano. Ou seja, em cinco jogos fora de casa, o Coelho ainda não havia pontuado.

Flamengo x América

O América surpreendeu ao encarar o Flamengo neste sábado. Apesar de um primeiro tempo de domínio carioca, o Coelho cresceu no segundo tempo e saiu na frente com Felipe Azevedo. O time tentou segurar e jogou melhor nos minutos finais, com imposição de jogo e busca implacável pela bola. No entanto, no apagar da luzes, Victor Hugo marcou e arrancou o empate.

O resultado traz ‘alívio’ para o alviverde, que vai ao menos dormir fora da lanterna, ao somar 10 pontos. O time depende de resultado do Vasco, que joga neste domingo (23/7) e poderá ultrapassar na tabela em caso de empate ou vitória. O cruzmaltino enfrenta o Athletico-PR, às 18h30, em São Januário.