ATLÉTICO-MG

Ex-Atlético ironiza arrependimento de Simon: ‘Tem que rir para não chorar’

Rafael Miranda comentou o vídeo publicado por Carlos Eugênio Simon, no Instagram, em que o ex-árbitro reconhece espantoso erro que prejudicou o Galo em 2007

O pênalti não marcado por Carlos Eugênio Simon no jogo entre Botafogo e Atlético-MG, em maio de 2007, no Maracanã, pela Copa do Brasil, voltou à tona nesta semana. O assunto repercutiu depois que o ex-árbitro admitiu, em uma publicação no Instagram, que esse foi o maior erro da carreira. Atento ao caso, o ex-jogador do Galo, Rafael Miranda, hoje comentarista da “Rede 98”, ironizou o arrependimento de Simon nas redes sociais.

Rafael Miranda estava em campo naquela partida pelas quartas de final da Copa do Brasil. O então volante do Atlético-MG viu de perto o lance em que o companheiro Tchô foi derrubado na grande área, com um carrinho, pelo zagueiro Alex Bruno, do Botafogo. Carlos Eugênio Simon estava próximo, mas ainda assim não marcou o pênalti a favor do Galo, que poderia mudar os rumos da competição. Afinal, um gol do Atlético-MG eliminaria o time carioca.

O Botafogo venceu o Galo por 2 a 1. O primeiro jogo das quartas de final, no Mineirão, terminou num empate sem gols. Como naquele ano ainda existia a regra do gol qualificado, o empate com gols no Maracanã classificaria o Atlético-MG à semifinal da Copa do Brasil.

“A questão aqui é responder o Simon. Eu fui na bola e depois pensei, por que ainda estou jogando? Não pode! O cara tem que marcar um pênalti desses, não é possível. Aí eu pedi ele [Simon] delicadamente, que ele poderia repensar. Falei assim: ‘senhor Simon, por favor.’ Rapaz, tem que rir para não chorar”, comentou Rafael Miranda, descontraído, no Instagram.

Contexto da eliminação

De volta à elite do futebol brasileiro após conquistar o título da Série B, em 2006, o Atlético-MG comandado por Levir Culpi quebrou um jejum de sete anos ao conquistar o Campeonato Mineiro em maio de 2007. Na final, o Galo goleou o Cruzeiro por 4 a 0 no primeiro jogo e perdeu a segunda partida por 2 a 0.

Entretanto, Levir Culpi deixou o clube no dia seguinte à conquista do título. Numa segunda-feira, ele foi confirmado como novo técnico do Cereso Ozaka, do Japão. Na quinta-feira da mesma semana, o Galo enfrentou o Botafogo pelas quartas da Copa do Brasil no Rio de Janeiro.

Sem Levir, o auxiliar técnico Tico dos Santos comandou o Atlético-MG no Maracanã e mandou a campo os seguintes titulares: Diego; Coelho, Marcos, Lima e Ricardinho; Rafael Miranda, Bilu, Marcinho e Danilinho; Éder Luis e Galvão.

No decorrer do confronto, Vanderlei e Tchô, que sofreu o pênalti não marcado por Simon,  entraram em campo.

O Botafogo, treinado por Cuca, venceu a partida com gols de André Lima, no primeiro minuto do segundo tempo, e Alex, aos 10’ da etapa final. Éder Luis descontou aos 39’.